Кто ты, мой новый мультгерой: «Цифровое Телевидение» и Wink.ru проведут питчинг анимационных проектов

Кто ты, мой новый мультгерой: «Цифровое Телевидение» и Wink.ru проведут питчинг анимационных проектовФото unsplash.com

erid: LjN8KRxJt

Медиахолдинг «Цифровое Телевидение» (совместное предприятие «Ростелекома» и ВГТРК) при участии онлайн-кинотеатра Wink.ru (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ) объявляет старт приема заявок на питчинг анимационных проектов в разных жанрах, ориентированных на семейную аудиторию. Заявки в номинациях «Мультсериал» и «Полнометражное анимационное кино» принимаются до 31 июля 2024 года на сайте проекта. Победители получат денежный приз и возможность реализовать проект на базе студии «Паровоз».

Цели питчинга — формирование новых трендов в производстве мультфильмов, а также поиск новых мультивселенных, идей и героев. Авторам предлагается сделать акцент на комедиях, драмеди, детективах, фантастике, фэнтези и других актуальных жанрах, интересных школьникам, подросткам и их родителям.

Оценивать заявки будет профессиональное жюри, в которое войдут представители онлайн-кинотеатра Wink.ru, медиахолдинга «Цифровое Телевидение», телеканала «Россия», «НМГ Студии», «НМГ Кинопроката», Art Pictures Distribution, а также телеканала «МУЛЬТ» и анимационной студии «Паровоз».

«Мы объявляем старт уже второго всероссийского питчинга по поиску идей для создания анимационного контента. Победитель нашего прошлого конкурса — замечательный проект “Белые сны” о жизни и работе ученых-полярников в Арктике. В этот раз вместе с нашим партнером, онлайн-кинотеатром Wink.ru, ждем от авторов идей и форматов для более взрослой аудитории, которые будут интересны как телеканалам, так и стриминг-платформам», — поделился генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение» Роберт Гндолян.

«На данный момент в библиотеке детского контента Wink.ru представлено около 8 000 проектов — это анимационные фильмы и сериалы, кино, а также познавательный контент. Традиционно в нашем топе просмотров хиты последних лет “Три кота”, “Маша и медведь”, “Смешарики” и многие другие вселенные, в том числе культовая франшиза “Три богатыря”. С большим интересом мы присоединяемся к анимационному питчингу медиахолдинга “Цифровое Телевидение”, рассчитываем вместе с коллегами открыть новые имена, найти перспективные идеи для создания увлекательных проектов, которые полюбит наша семейная аудитория», — рассказал заместитель генерального директора по контенту онлайн-кинотеатра Wink.ru Александр Косарим

В сентябре текущего года экспертный совет объявит финалистов и проведет питчинг проектов, тогда же станут известны имена победителей, которые назовет профессиональное жюри.

В питчинге могут принять участие авторы, являющиеся гражданами РФ и проживающие на территории России, в возрасте от 18 лет и старше.

* * *

Wink.ru — один из крупнейших российских онлайн-кинотеатров (совместное предприятие «Ростелекома» и Национальной Медиа Группы) с 11,7 млн платящих подписчиков. Объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 300 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого контента, включая блогерский, на любой вкус (80 000 позиций).

Wink.ru выпускает оригинальные сериалы-события для самой разной аудитории. В линейке Wink Originals более 40 проектов, среди которых такие хиты, как «Слово пацана. Кровь на асфальте», «Фишер», «Балет», «Библиотекарь», «Плакса» и другие. С начала 2024 года в онлайн-кинотеатре вышли оригинальные сериалы «ГДР», «Неверные» и «Я знаю, кто тебя убил», в этом году Wink также представит эксклюзивы «Чистые» и «Комбинация».

Wink.ru — базовый онлайн-кинотеатр в тарифных линейках «Ростелекома» и мобильного оператора Tele2.

Реклама. ПАО “Ростелеком”. ИНН 7707049388

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости