Горожан хотят обязать носить светоотражающие фликеры (0+)

Горожан хотят обязать носить светоотражающие фликеры (0+)

Соответствующие поправки планируют внести в ПДД и КоАП

Специалисты из центра безопасности дорожного движения Московской области настаивают, чтобы в законодательстве появилась графа, обязывающая носить светоотражающие фликеры всем пешеходам.

Разговоров о том, какая будет ответственность за невыполнение этой нормы, пока нет. Но специалисты предлагают обновить пункт "Обязанности пешеходов" в правилах дорожного движения, где рекомендацию  о ношении фликеров нужно переформулировать в обязанность.

Для того, чтобы это правило начало работать, ответственность за его несоблюдение необходимо прописать в кодексе об административных правонарушениях.

В Союзе пешеходов считают, что светоотражатели будут носить только тогда, когда это станет обязательным.

- У нас был опыт четыре года назад в Москве, когда мы раздавали бесплатно светоотражатели школьникам и их родителям, беременным женщинам, инвалидам и пожилым людям. Но, к сожалению, начинания не увенчались успехом - стикерами просто не пользовались. Дети их теряли, пенсионеры забывали дома, - говорит председатель Союза пешеходов Владимир Соколов.

В центре безопасности дорожного движения также считают необходимым выделить 5% рекламного времени на центральных телевизионных каналах под социальное видео о безопасности дорожного движения.

До этого ГИБДД России уже предлагало внести изменения в в правила дорожного движения о необходимости "оборудовать" пешеходов и водителей светоотражающими фликерами: брелоками, браслетами, жилетами и наклейками на одежду.

Ранее портал "Pro Город" сообщал о том, что власти увеличат все штрафы за нарушение правил дорожного движения (6+)

...

  • 0

Популярное

Последние новости