В Чебоксарах установили первый в республике видеофиксатор для пешеходов

В Чебоксарах установили первый в республике видеофиксатор для пешеходовcap.ru

В столице Чувашии появился комплекс фото и видеофиксации «Поток–ПДД», которые следит не только за автомобилем, но и за пешеходом тоже.

В Чувашии завершается комплекс работ по повышению безопасности дорожного движения. В частности это касается стационарных комплексов  автоматической фото и видеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщают в пресс-службе минтранса Чувашской Республики.

Главным новшеством является установка комплекса фото и видеофиксации «Поток–ПДД». Он позволяет в автоматическом режиме фиксировать факты не предоставления водителями преимущества при движении пешеходов по пешеходному переходу. Новый аппарат установлен на улице Университетская возле дома 22. В ближайшее время такой же видеофиксатор установят и в Новочебоксарске по улице Винокурова возле дома 42.

В минтрансе акцентируют внимание на то, что не стоит расслабляться.

- Вместе с тем, это не снимает обязанности и с пешеходов быть предельно внимательными при пересечении проезжей части, - сообщают на официальном сайте ведомства.

Кроме того за прошлую неделю с 16 по 22 декабря было установлено 10 комплексов фото и видеофиксации типа «Арена». Они позволят выявлять факты превышения водителями установленной скорости.

Новые видеофиксаторы за последнюю неделю установили в Чувашии в основном в Канашском районе - 8 комплексов: 

  • на 27 километре автодороги «А-151»;
  • в деревне Малая Андреевка – 2 комплекса;
  • на 35 километре автодороги «А – 151»;
  • в Шихазанах – 2 стационарных комплекса на 40-м километре;
  • два комплекса в Больших Бикшихах на 42-ом километре;
  • в городе Канаш установлено два комплекса.

Также два новых комплекса появились в Порецком районе возле населенного пункта Кудеиха на 137 километре автомобильной дороги «Чебоксары-Сурское».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости