Акция протеста автомобилистов может остановить дорожное движение в Чебоксарах

Акция протеста автомобилистов может остановить дорожное движение в Чебоксарахsibdepo.ru

В Интернете распространяется информация об организации протеста против повышения цен на бензин 25 декабря.

Более месяца на просторах Интернета, особенно в соцсетях, распространяется информация о всероссийском флешмобе автомобилистов в знак протеста против повышения цен на бензин. 

"Чтобы принять участие во всероссийском авто-флешмобе необходимо в среду в 12.00, 25 декабря, заглушить двигатель своего автомобиля и остановиться на том месте, докуда доехали – будь это оживленная трасса, двор дома или пробка в час-пик на целый час»", - пишут в различных соцсетях, особенно во "Вконтакте".

Принцип организации данного автомобильного протеста нарушает нормы законодательства, а точнее ПДД. За остановку "прямо на дороге" чебоксарцам будет грозить штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Если же автомобиль будет продолжать создавать помехи для дорожного движения, будет вызван автоэвакуатор.

Впрочем, далеко не все водители из Чебоксар слышали об этой акции и поддреживают ее.

- Об этой акции слышу впервые. Если она будет проводится кем то, не буду принимать в ней участие. Организатор, если таковой имеется, выбрал неудобное время для проведения протеста. И создание большой пробки никак не повлияет на цену на бензин, - говорит чебоксарец Николай Чумерин.

Если информация всеже окажется не "уткой", то Чебоксары и Новочебоксарск охватит дорожный коллапс. Тем более в предновогоднее время дороги в Чебоксарах наиболее оживленные.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости