За неделю в Чувашии под колесами автомобилей погибло три лося

За неделю в Чувашии под колесами автомобилей погибло три лосяgov.cap.ru

За последнюю неделю под колесами автомобилей погибло 4 зверя

В Чувашии участились случаи наезда автомобилей на зверей. За 2014 год под колесами транспортных средств погибло шесть животных. Об этом сообщают в пресс-службе Госохотрыбслужбы республики.

Случаи дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных связано с миграцией молодняка. Кроме того они спасаются от насекомых и передвигают на более открытые места. За этот год было зафиксировано семь ДТП, в результате которых погибло 4 лося и 2 кабана. Только за последнюю неделю таких происшествий случилось три раза. В пригороде Чебоксарах сбили кабана, в Алатырском районе лося, а в Моргаушском районе под колесами автомобиля погибло сразу два лося. К счастью, во всех случаях ДТП люди не пострадали. В прошлом году за аналогичный период в ДТП погибло 3 лося и один кабан.

Водителям рекомендуется быть особенно осторожными на дорогах, граничащих с лесом. Наибольшая вероятность ДТП с участием животных возникает в сумеречное и ночное время. Необходимо обращать внимание на дорожные знаки. Соблюдение этих несложных предосторожностей позволит избежать печальных последствий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости