В Чебоксарах окончательно уберут пешеходный переход у Дома печати

В Чебоксарах окончательно уберут пешеходный переход у Дома печатиМарии Соловьевой

Дорогу превратили в магистраль

Утром субботы, 17 января, нерегулируемый пешеходный переход на проспекте Ивана Яковлева у остановки общественного транспорта «Дом Печати» будет закрыт. Реконструкция проспекта закончена, поэтому мэрия решила убрать «зебру».

- Тем самым будет исполнено проектное решение по созданию на проспекте Ивана Яковлева магистральной дороги непрерывного движения, - уточняют в пресс-службе мэрии Чебоксар. - Решение о закрытии перехода - вынужденное и необходимое. С момента открытия магистрали в июне 2014 г. этот участок отмечен многочисленными ДТП,  происходившими по вине водителей и пешеходов. Поэтому администрацией города принято принципиальное решение о закрытии нерегулируемого пешеходного перехода у остановки «Дом Печати» во избежание аварийных ситуаций. 

По словам автомобилистов, теперь на одном из самых загруженных транспортных направлений города практически не бывает заторов.

- Вместе с тем, на ближайшем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения будет поднят вопрос о проектировании и размещении на этом участке дороги надземного пешеходного перехода, которое предполагается начать при выделении средств из федерального бюджета, - сообщают там же. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости