Наверх

Сын погибших в ДТП: "Почему убийца моей семьи вышел на свободу"

Возрастное ограничение: 16+
Сын погибших в ДТП: "Почему убийца моей семьи вышел на свободу" Pro Город, ren.tv
Родственники жертв аварии в шоке от случившегося

В Чувашии условно-досрочно освободили виновника ДТП, в котором три человека погибли, а один остался инвалидом. Выживший мальчик рассказал, что почувствовал, когда узнал об этом. Репортаж об этом вышел на РЕН ТВ.

Трагическая авария произошла 20 июля 2014 года. Из-за нетрезвого мужчины на автодороге "Чебоксары — Сурское" столкнулись три иномарки: "Мерседес-Бенц", "Ауди А6" и "Хендай Гетц". В ДТП погибли водитель "Хендай", его супруга и через 10 месяцев комы - их четырехлетнюю дочь. Десятилетний сын после нескольких сложных операций остался инвалидом.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к максимальному по этой статье сроку: на 8 лет отправили в колонию, постановили выплатить 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и на 3 года лишили права управлять транспортным средством. Однако в июне 2017 года его выпустили на свободу - через 2,5 года после суда.

Семья погибших, узнав об этом решении, была в шоке. Особенно мальчик, который на всю жизнь остался инвалидом и сейчас заново учится ходить.

- Почему убийца моих родителей и всей моей семьи гуляет на свободе? Я остался в инвалидном кресле после этой аварии, мы ездим с крестной три года по больницам. Где справедливость? — говорит он.

По словам опекунов мальчика, сначала при нем старались не говорить по этому поводу, но потом ребенок все-таки узнал об условно-досрочном освобождении.

- Он боится его. Он считает вот, как бы, как убийцей прям настоящим, — говорит опекун мальчика Наталья Портнова.

Родственники уже подали жалобу на судебное решение. 

Авто Алкоголь Дети ДТП Происшествия Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru