Наверх

Как распознать недобросовестного ритуального агента

Фото рекламодателя
Специалист дал советы горожанам

Когда в дом приходит беда, родным и близким покойного приходится принимать много важных решений. Одно из них – в какое ритуальное агентство обратиться, чтобы не оказаться в лапах мошенников. Советы в этом деле дал сотрудник «Городской ритуальной службы» Константин Соловьев.

Константин, правда ли, что сейчас нередки случаи, когда к родственникам умершего приходят незваные ритуальные агенты? Как они узнают о несчастье? 

– Да, это случается часто. Такие агенты появляются на пороге неожиданно и стараются навязать услуги по завышенным ценам, пользуясь подавленным состоянием людей. Ведь в подобные моменты человека так легко обмануть! Убитые горем родные покойного не задумываются, как агент обо всем узнал. А зря! Нередко информацию о смерти мошенники покупают у тех, кто ею располагает, к примеру, у сотрудников скорой помощи или участковых терапевтов. И понятно, что эту сумму обязательно включат в общую стоимость услуг. По слухам, это около 5 000 рублей. 

На какие еще уловки могут пойти недобросовестные агенты? 

– Чтобы получить максимальную выгоду, они вводят в заблуждение клиентов, рассказывая о высоких ценах в других ритуальных агентствах, в том числе «Городской ритуальной службе». Я специально изучал прайс-листы других компаний и могу уверенно сказать, что стоимость наших товаров и услуг ничуть не выше. Агенты-мошенники также часто караулят у магазина нашего агентства по проспекту Тракторостроителей, 46, и навязывают свои товары и услуги сомнительного качества. Например, обещают зал прощания, которого у них нет. В итоге люди прощаются с покойным на улице, около здания морга. Также недобросовестные агенты нередко обманывают в том, что у них есть холодильная камера. Всегда призываю родственников покойных не лениться и лично проверить наличие холодильной камеры, бальзаминационной и зала прощания.

Как отличить агента «Городской ритуальной службы» от мошенника?

– Прежде всего, мы никогда не приходим без предварительного звонка клиента. Наш телефон 44-44-44 работает круглосуточно. У нас также при себе всегда удостоверения, бланки счетов-заказов на услуги, иллюстрированный каталог ритуальной продукции с ценами. У наших агентов большой опыт работы в ритуальной сфере. Мы всегда рассказываем о льготах, на которые клиент имеет право, учитываем его финансовые возможности и предлагаем разные варианты церемонии захоронения. 

Посоветуйте, как не дать себя обмануть? 

– В первую очередь, нужно взять себя в руки, как бы тяжело не было. Ведь это очень важно – достойно проводить близкого в последний путь. Не стоит верить пришедшему агенту на слово. Узнать и сравнить цены разных агентств легко: зайдите на их сайты или просто позвоните по телефону. 

Мой совет: обращайтесь в проверенное ритуальное агентство с необходимой материально-технической базой в виде спецэвакуатора, транспорта, залов прощания, бальзаминационных залов и холодильных камер. В «Городской ритуальной службе» все это есть. Мы – единственная похоронная служба города, имеющая контракт с администрацией Чебоксар на перевозку тел умерших. 
Если в вашей семье случилось несчастье, позвоните по круглосуточному телефону 44-44-44 и договоритесь о времени приезда агента. 

В полный комплекс услуг по организации похорон входят:
• продажа ритуальных принадлежностей и атрибутов от эконом- до элиткласса,
• предоставление автотранспорта,
• оформление необходимых документов,
• погребение,
• бальзамирование,
• изготовление и установка памятников,
• кремация,
• доставка груза 200 по всей России.

Пункты приема заказов:
• Московский проспект, 9в (около морга при РКБ), телефон 58-07-97
• Московский проспект, 47б (рядом со станцией переливания крови), телефон 45-32-32.
• проспект Тракторостроителей, 46 (в здании морга при ГКБ № 1), 
телефон 22-97-91.
• Круглосуточный телефон 44-44-44.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru