Наверх

Минстрой Чувашии ответил на вопрос, заданный Путину об утилизации ТБО

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Президенту пожаловались на тарифы ЖКХ из-за мусороперерабатывающего полигона

Минстрой Чувашии разъяснил формирование тарифов на услуги по сбору, вывозу и утилизации мусора для населения в связи с запуском нового полигона ТБО.

На пленарном заседании форума Общероссийского народного фронта «Форум действий. Регионы», которое состоялось 25 апреля в Йошкар-Оле, Президенту России Владимиру Путину был задан вопрос о завышении тарифов на вывоз и размещение мусора в 16 раз в связи с запуском нового полигона твердых бытовых отходов.

В среду, 27 апреля, Минстрой Чувашии разъяснил формирование тарифов на услуги по утилизации мусора для населения после запуска нового полигона ТБО

- Информация об удорожании стоимости услуги по сбору, вывозу и утилизации мусора для населения в 16 раз не соответствует действительности, - поясняют в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики.

До 1 ноября 2015 года стоимость услуг по сбору, вывозу и утилизации для жителей Чебоксар и Новочебоксарска составляла 157,80 рублей за 1 кубический метр. Сегодня после запуска нового полигона твердых бытовых отходов стоимость услуг по сбору и вывозу мусора для населения и юридических лиц  повысилась со 157,80 рублей до 200 рублей за кубический метр.

- Это в первую очередь обусловлено высоким коэффициентом прессования современными мусоровозами, используемыми при санитарной очистке городов Чебоксары и Новочебоксарска, - сообщают в Минстрое Чувашии.  

Напомним, что новый полигон ТБО открылся под Новочебоксарском в сентябре 2015 года. Его площадь составляет 32 гектара. Весь поступаемый мусор сортируется машинами и вручную.

Деньги ЖКХ

Комментарии 1

27 апреля 2016, 21:01 Горожанин
вот и отмазались путинские ***ы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru