Пышное тесто, сказочная начинка: делаем пончики с заварным кремом — любимый десерт из детства

Пышное тесто, сказочная начинка: делаем пончики с заварным кремом — любимый десерт из детстваФото: tasteatlas.com

Воздушные пончики с заварным кремом для сладких мгновений

Любители сладкого оценят рецепт нежных и воздушных пончиков с заварным кремом. Сочетание легкого теста и ароматной начинки никого не оставит равнодушным.

Для теста вам потребуется:

  • Мука — 200 г
  • Вода — 0,5 л
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 2 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Для приготовления крема подготовьте:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Ваниль (стручок) — 0,5 шт. или ванилин
  • Сливочное масло — 75 г
  • Инструкция по приготовлению:

  • Смешайте муку, соль, дрожжи и сахар в глубокой емкости. Залейте теплой водой и замесите тесто. Смажьте тесто маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  • Для крема смешайте муку и сахар в сотейнике, залейте водой (можно добавить немного молока). Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня после закипания.
  • Добавьте в крем семена из ванильного стручка (или ванилин) и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы и оставьте остывать.
  • Перемешайте тесто, разделите его на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик, добавьте крем внутрь и защипните края. Слегка приплюсните каждый пончик.
  • Обжарьте пончики в большом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
  • ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости