Самый крутой бармен Чебоксар претендует на звание лучшего в Поволжье
- 23 апреля 2014
- 0+

Лучших выбирали в двух категориях
В Чебоксарах прошел конкурс на звание "Лучший бармен-2014".
В этом году изменились правила: от барменов требовалось не только скорость и профессионализм в приготовлении коктейлей, но и теоретические знания в области барного дела, миксологии. К привычному «коктейлю на скорость» прибавились теоретические тесты, кофе и даже сигары.
- Бармен должен быть универсальным: уметь приготовить, подать коктейль, поддержать разговор гостя, уметь слушать и подбирать по вкусу гостя напиток, предложить и качественно его приготовить, - объясняет Председатель Представительства Барменской Ассоциации России в городе Чебоксары Александр Григорьев.
Соревнования проводилось в двух категориях: «Профи» (бармены со стажем работы более 1,5 лет) и «Джуниор» (бармены со стажем работы менее 1,5 лет и возрастом не более 21 года).
В результате испытаний выявили двух лучших.
- В номинации "Джуниор" несравненной оказалась Анастасия Алексеева, выпускница Школы барменов города Чебоксары. В номинации "Профи" лучшие результаты показал Никита Моряков, бармен лаундж-бара, - сообщают на сайте Минэкономразвития Чувашии.
Никита будет представлять Чувашию 28 апреля в Оренбурге на Региональном отборочном туре WCC-2014 по Поволжскому Федеральному Округу.