Наверх

Чебоксарские бизнесмены сплавляются по Суре на самодельном двухъярусном плоту со всеми "удобствами"

Возрастное ограничение: 16+
Елены Загорской
Чебоксарские бизнесмены отправились на семидневный сплав на самодельном плоту по Суре

Нефтяные бочки, железный каркас двухъярусного корпуса, кожаный диван и стратегический запас горючего и мяса. Нет, это не подготовка к выстраиванию баррикад, а вполне комфортабельный самодельный плот, на котором чебоксарские бизнесмены в четверг, 1 мая, отправились на семидневный сплав по одной из самых непредсказуемых рек Чувашии на Суру. 

Ежегодный сплав 1 мая по рекам на самодельном плоту стал уже традицией для чебоксарцев Алексея Еремеева, Антона Бондаренко и Евгения Сергеева, а последние пару лет компанию им составляют друзья из Белгорода.

К слову, в этом году, эта традиция празднует свой 5-летний юбилей и, как обещают экстремалы, она только набирает оборот - с каждым годом конструкции совершенствуются, а реки выбираются все более сложные для прохождения. 

Опять же, в этом году основание плота состоит из нефтяных бочек, которые крепятся жгутами на железные профили, на которые в свою очередь крепится деревянный каркас. Принцип сборки комнаты отдыха на втором этаже, такой же как и у основания, только вместо бочек, держится все на прочных железных основаниях.

Управляется все это с помощью весел, вес каждого из которых более 50 килограмм. На полный сбор конструкции ушло более семи часов. 

В общей сложности, готовый плот весит около двух тонн. Кстати, стоимость судна тоже довольно впечатляет, за одни только материалы путешественникам пришлось выложить более 50000 рублей.

- У нас ушло примерно около 100 тысяч рублей, - делится Алексей Еремеев. - Это, конечно, без учета затрат на продукты. 

Отходили бизнесмены от берега, традиционно открыв бутылку шампанского, правда, разбивать ее о борт судна не стали.

Изначально все складывалось довольно непредсказуемо, плот то и дело тонул правой кормовой частью, в то время, как противоположная сторона вовсе застряла в грязевой рутине. Выталкивать плот в реку пришлось с берега.

Далее все пошло как по маслу, и, путешествие началось. Ориентировочно к конечной точке путешественники прибудут 6 - 7 мая.

Как встречают первомай чебоксарские бизнесмены

Деньги Путешествие Спорт Туризм Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru