Новочебоксарец умирает в военном госпитале в Самаре
- 3 июня 2012

Солдат попал в реанимацию за две недели до дембеля
Трагедия с рядовым Станиславом Шишкиным произошла в одной из элитных военных частей Урала.
Занимался спортом
До армии Станислав Шишкин вел здоровый образ жизни.
- В классе Стас был всегда скромным и отзывчивым, участвовал во всех спортивных мероприятиях, - вспоминает классный руководитель Владимир Дутов. - Он был кандидатом в мастера спорта по боксу. В армию его провожал весь класс.
Собирался домой
Друг Алексей Каргин всегда поддерживал со Стасом связь через Интернет.
- Мы общались с ним в социальной сети 14 мая, - рассказывает Алексей Каргин. - Он был рад, что скоро дембель, но уже на следующий день написал: «Парни, помогите: я умираю». От матери мы узнали, что он попал в госпиталь и находится в тяжелом состоянии. Мы поехали к нему в Самару, но нас к нему не пустили.
Находится в реанимации
В июне 2011 года Станислав Шишкин был призван в армию без медицинских противопоказаний.
- В феврале и марте сын обращался в лазарет с высокой температурой и болью в спине, - говорит мама Наталья Шишкина. - С середины апреля сыну стало хуже, а 13 мая у него парализовало ноги. После обследования обнаружили переломы и поставили диагноз «рак неопознанной локализации».

Мама Стаса Шишкина (на фото) мечтала, чтобы ее сын отдал долг Родине
Нашли онкологию
Мы обратились в пресс-службу Центрального военного округа за разъяснением.
- Молодой человек обратился в медсанчасть с простудным заболеванием, - комментирует пресс-секретарь командующего войсками Центрального округа Ярослав Ращупкин. - В апреле с диагнозом «ветряная оспа» рядовой госпитализирован, ему была оказана медицинская помощь. Но его состояние ухудшилось, парня перевезли в Самару. При обследовании врачи обнаружили онкологическое заболевание. Сейчас его состояние стабильно тяжелое.
В чем причина?
Врачи предполагают, что у парня злокачественная опухоль, которая очень быстро развивается.
- Скорее всего причиной онкологического заболевания послужило инфекционное, в данном случае ветряная оспа, - объясняет врач-педиатр Надежда Петрова. - При диагнозе «рак неопознанной локализации» установить причину заболевания тяжело.