Наверх

Специалист Сбербанка: "Блокировка банковских карт - необоснованные слухи"

Возрастное ограничение: 0+
Павла Володина
Специалисты прокомментировали ситуацию

Стало известно, что прекращение выдачи наличности в банкоматах было лишь слухом.

Напомним, в среду, 17 декабря, в городе начали ходить слухи о том, что в ночь на 18 декабря по банковским картам VISA, MAESTRO перестанут выдавать деньги. Некоторые горожане решили подстраховаться и начали снимать наличные. Так, у нескольких банкоматов Чебоксар и Новочебоксарска образовались очереди в 10-15 человек.

Горожанка Надежда Кузьмина поддалась панике, возникшей в Новочебоксарске, и тоже сняла со счетов более ста тысяч рублей.

- Так поступили и мои знакомые. Подруга работает в банке. По ее словам, большинство банковских работников сняли свои сбережения с карточек, думая, что их могут заблокировать из-за нестабильной финансовой ситуации. Я тоже решила подстраховать себя. Когда деньги находятся дома, спокойнее. Снова класть на карточку не собираюсь.

В «Сбербанке» заявили, что все слухи о блокировке банковских карт - ложь.

- Из-за возросшей потребности снятия денежных средств в ряде банкоматов наблюдается временный дефицит наличности,- комментируют в пресс-службе «Сбербанка» России по Чувашии. Нормальный объем загрузки, который был ранее, не рассчитан на увеличение спроса по снятию наличных средств. Поэтому мы усилили поддержку всех терминалов выдачи денег. С сегодняшнего дня увеличили режим работы дополнительных офисов, чтобы люди могли снять деньги с паспортом.

Деньги Падение рубля Чувашия Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru