Наверх

Высокоскоростную магистраль через Чебоксары продолжат строить несмотря на ослабление рубля

Возрастное ограничение: 6+
http://widedscreen.com/
Ситуацию прокомментировало РЖД
Ослабление рубля не повлияет на стоимость строительства ВСМ Москва — Казань, которая пройдет через Чебоксары. Об этом  сообщил вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин по информации «ТАСС».
 

- Такое быстрое изменение курса рубля - это всегда сложно для организации таких крупных и длительных проектов, но мы посчитали, 80% всех материалов, оборудования - российские, это рублевая стоимость этого проекта. Поэтому в иностранной валюте проект будет дешевле, а в рублях он будет зависеть от уровня инфляции, который будет в стране, - сказал Александр. - Сегодня нам важно выполнить следующий этап - это инженерные изыскания, проектирование, проект планировки территорий и резервирования и отведения земель. По результатам этих работ и будет сформирована окончательная стоимость проекта, но она не будет значительно отличаться от той, которая сегодня определена в финансовой модели и финансовом плане, который мы представили в правительство.

 
РЖД рассчитывают получить от китайских партнеров предложения по строительству ВСМ.
 

- В январе наши китайские коллеги должны дать нам финансовые и организационные предложения, в феврале мы должны на них ответить и в начале апреля мы должны согласовать основные условия их участия в проекте. Мы принципиально обговорили вопрос о паритетном строительстве, коммерческих средствах, привлекаемых в проект со стороны наших китайских коллег в соответствии с финансовой моделью, о создании совместного производства и предприятий по строительству подвижного состава на территории России для продвижения китайских технологий, - сказал он.

 
Как стало известно, правительство России в 2015 году выделяет 6 миллиардов рублей на инженерно-изыскательские работы и разработку проектной документации по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань, сообщил 22 декабря на совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Деньги Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru