Медики Чувашии рассказали о людях, пострадавших в новогодние праздники от алкоголя, мороза и петард

Медики Чувашии рассказали о людях, пострадавших в новогодние праздники от алкоголя, мороза и петардhttp://www.kurer-sreda.ru

По сравнению с прошлым годом количество пострадавших увеличилось

В период новогодних праздников увеличилось количество людей, пострадавших по тем или иным причинам. Об этом сообщают на сайте министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики.

Больше всего пострадавших от пиротехнических изделий зафиксировано в новогоднюю ночь - 21 человек, из них 6 детей. Всего за новогодние праздники от петард и другой пиротехники получили травмы различной степени тяжести 42 человека, из них 21 ребенок. По сравнению с прошлым годом выросло и количество пострадавших, и тяжесть травм. Это связывают в первую очередь с увеличением ассортимента пиротехнической продукции, появившейся на прилавках Чувашии, а также с неправильной ее эксплуатацией.

Также в связи с сильными морозами в больницы респулики обратились 48 человек, в том числе 2 детей. Все они получили переохлаждения и обморожения различной степени. Кроме того, за новогодние праздники было зафиксировано 20 алкогольных отравлений. Врачи напоминают о необходимости внимательно относиться к качеству алкоголя и по возможности воздержаться от его употребления.

За праздники уличные травмы получили 459 человек, из них 102 ребенка. На катках и горках покалечились 69 человек, из которых 44 ребенка.

 - Преобладают травмы, полученные в результате падения на катке и при столкновении на горках, как правило, из-за большой скученности. Это ушибы, растяжения, переломы верхних и нижних конечностей, ребер, а также черепно-мозговые травмы. При должном присмотре родителей за своими детьми и правильном выборе места для катания многих травм можно было избежать, - говорит главный врач Республиканского центра медицины катастроф Ольга Краузе.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости