Чебоксарцу грозит штраф в 100 000 рублей
- 7 июля 2012

Мужчина с другими протестующими встал на рельсы и не пустил поезд
Две недели назад горожанин Петр Васильев получил уведомление с просьбой явиться для рассмотрения административного дела. В пятницу, 15 июня, он совместно с другими разгневанными дачниками, которым не хватило места в вагоне поезда, следующего по маршруту «Чебоксары-Канаш», перекрыл путь составу. В итоге поезд тронулся с 20-минутным опозданием.
Не все попали в вагоны
В тот день вместо обещанных двух вагонов подали только один. По словам пассажиров, горожане, в том числе и с билетами, не смогли в него вместиться.
- Это произошло не в первый раз: 12 июня, в день России, многие из нас сесть в поезд тоже не смогли. Вместе с остальными недовольными я встал на рельсовом пути поезда. Потом приехали полицейские, и я, как честный гражданин, сообщил свои данные, в то время как остальные назывались вымышленными именами и давали ложные адреса. А в понедельник, 18 июня, вернулся домой и обнаружил на двери повестку к следователю. Мне и еще одной участнице бунта теперь грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Суд назначен на 25 июля, - говорит Петр Васильев.
Вопрос решается
В компании-перевозчике сообщают, что причина сокращения количества вагонов кроется в большом долге Чувашии перед компанией-перевозчиком.
- Сумма долга сейчас составляет более 100 миллионов рублей. Согласно договору в целях сокращения расходов компания имеет право снизить расходы, сократив количество вагонов. С 16 июня, чтобы избежать таких ситуаций в дальнейшем, принято решение увеличить состав поезда до трех вагонов в выходные и праздничные дни, - сообщает специалист по связям с общественностью пассажирской пригородной компании Светлана Волкова.
Что дальше?
По мнению адвоката Алексея Глухова, чебоксарец может избежать административного наказания.
- Позиция защиты будет выстраиваться исходя из имеющихся материалов дела, - говорит адвокат. - Если доказательств вины не будет, возможно прекращение дела об административном правонарушении. С другой стороны, в том случае, если обвинение предоставит достаточно доказательств его вины, он может понести наказание.