В Чебоксарах при помощи "Паркона" городская казна пополнилась двумя миллионами рублей

В Чебоксарах при помощи "Паркона" городская казна пополнилась двумя миллионами рублейpg21

Система фиксирует нарушителей правил парковки

В Чебоксарах проходят рейды по городским дваорм, где выявляются нарушители правил парковки. Всего собраны штрафы на сумму, превышающую 2 миллиона рублей.

В Чебоксарах продолжаются рейды по отслеживанию граждан, которые не соблюдают правила парковки во дворах. В этом сотрудникам администрации помогают современные технологии, в частности, система "Паркон". С начала 2015 года было выявлено более 1000 нарушений Правил благоустройства территории города Чебоксары.

- Наложено штрафов на общую сумму 2 749 500 рублей. В основе технологии – видеомодуль, установленный в патрульном автомобиле, и рабочая станция, на которой выполняется обработка видео. Члены административной комиссии ежедневно выезжают по адресам и фиксируют автомобили, припаркованные с нарушением установленных правил. Затем прибор определяет место расположения нарушения, фиксирует дату и время. Полученные фотоснимки передают в ГИБДД по Чувашской республике для установления личности владельца, - рассказывает заместитель главы администрации города Чебоксары Максим Андреев.

В вашем дворе достаточно парковок? Ответы присылайте в комментарии.

Зачастую найти нарушителей помогают сами жители города. Они обращаются в общественную приемную с просьбой пресечь нарушения правил парковки.

Напомним, что за парковку в не отведенном для этого месте предусмотрена административная ответственность в размере от 1000 до 2000 рублей для физических лиц и от 5 тысяч для юридических лиц.

Принцип работы "Паркона":

Загрузка видео с названиями улиц или GPS-координатами.

  1. Сбор видеозаписей
  • Видеозапись участков, на которых запрещена стоянка 
  • Сбор информации об участках, где изменены правила парковки            

     2.  Разметка участков

  • Определение границ запрещенных для стоянки
  • Формирование списка участков

      3. Обработка видеозаписей

  • Формирование журнала нарушителей 
  • Конвертирование данных в постановления об административных нарушениях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости