В Новочебоксарске за каждую отловленную бродячую собаку заплатят 1600 рублей

В Новочебоксарске за каждую отловленную бродячую собаку заплатят 1600 рублейиз архива "Pro Город"

Будут отлавливать в первую очередь агрессивных и больных животных

Управление городского хозяйства администрации города Новочебоксарска определяется с подрядчиком, который займется отловом бродячих животных. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. На эти цели в этом году выделят почти 300000 рублей.

На сайте госзакупок 29 февраля появилась информация о тендере на оказание услуг по отлову, перевозке, временному содержанию и утилизации безнадзорных животных на территории Новочебоксарска. На эти цели предполагается выделить 292 212 рублей из городского и республиканского бюджета. Сроки выполнения работ — с даты заключения контракта до конца этого года.

Всего планируется отловить 179 бездомных животных. Подрядчик будет заниматься не только их поимкой, но и перевозкой, содержанием  в пункте передержки и утилизацией. Бригады выезжают по заявке, составленной на основании письменного заявления горожан. Животные, проявляющие агрессию к людям, создавшие опасность для дорожного движения, больные, а также находящиеся в местах, где их пребывание недопустимо (детские сады, школы, учреждения здравоохранения и другие места массового пребывания людей) должны быть отловлены в течение суток после поступления заявки.

Что вы думаете по этом поводу? Пишите в комментарии под новостью. 

Допускается  применять только разрешенные методы отлова и фармакологические препараты. Также животных запрещено отлавливать в присутствии малолетних детей. Сотрудникам спецбригад нельзя изымать собак из квартир, с огороженных территорий частных домов и с приусадебных участков, а также снимать с привязи собак, временно оставленных около магазинов, аптек, поликлиник и в других местах общего пользования.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости