В Чувашии запретили ввоз перца и гранатов из Турции

В Чувашии запретили ввоз перца и гранатов из Турциииз архива «Pro Город»

По словам заведующей, данный запрет никак не скажется на ценах

Россельхознадзор введет временные ограничения на ввоз гранатов и перца из Турции в Россию. Об этом сообщает газета «Известия». По словам представителей ритейлеров в Чебоксарах, в Чувашию из Турции давно не завозят овощи и фрукты. Чаще всего на прилавках появляются перцы и грантаты из Израиля и Краснодара.

Стало известно, что с четверга, 17 марта, ограничат ввоз продукции из Турции на территорию Россию, в частности перца и гранатов.

Корреспондент pg21 выяснила, что во многие сетевые магазины не завозят продукты из Турции.

- Мы законопослушные, поэтому мы уже давно отказались от растительной продукции турецкого происхождения, - говорит заведующая магазина «Сахарок» Ольга Данилова. - Гранаты и перцы к нам поступают из Израиля. Фрукты и овощи чаще всего привозят из Южной Африки и Пакистана.

В сети магазинов Spar отметили, что гранаты к ним привозят из Краснодара. Другие овощи и фрукты поступают из Коста-Рики, Пакистана и Южной Африки. По словам заведующей, данный запрет никак не скажется на ценах.

Где вы чаще всего покупаете продукты? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Кстати, партии заявленной продукции, отгруженные до 17 марта, будут допущены к ввозу на территорию России исключительно по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований.

 

Сейчас в среднем цены по городу ( цена за1 кг)

гранат - 220 рублей
перцы - 300 рублей

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости