В Чебоксарах на фестивале национальной кухни зрители разобрали блюда за 10 минут

В Чебоксарах на фестивале национальной кухни зрители разобрали блюда за 10 минутСветланы Лазаревой

В Чебоксарах в рамках культурного форума по вопросу государственной поддержки национальных меньшинств прошел фестиваль национальных кухонь. На Красной площади установили с десяток шатров, где можно было попробовать различные угощения. Во время обеда под открытым небом горожан со сцены развлекали народные коллективы. Корреспондент портала побывал на мероприятии.

В пятницу, 18 марта, на Красной площади прошел фестиваль национальных кухонь. В шатрах, установленных на Красной площади, можно было попробовать  блюда чувашской, татарской, мордовской, грузинской, азербайджанской и армянской кухонь. Старт мероприятию был дан около полудня и буквально за 5-10 минут весь ассортимент предлагаемых блюд и угощений был раскуплен. «Такое ощущение, что все посетители со вчерашнего дня ничего не ели», - улыбаются довольные продавцы.

Для большего колорита представители различных диаспор встречали гостей в национальных одеждах. На фестиваль приехали коллективы из районов Чувашии. Например, Батыревский район представлял татарскую национальную кухню. Здесь угощали губадьей, мантами, чак-чаком. В соседнем шатре представляли кухню соседней Мордовии. Здесь, оказывается, собрались единомышленники, работники культуры из сел и деревень Алатырского района.

- Все натуральное, из продуктов  собственного производства. Накануне все дома наготовили, накатали и сюда привезли, - говорит Людмила Калышева, руководитель дома культуры поселка Кира Алатырского района.

Какая ваша любимая национальная кухня? Пишите комментарии под новостью.

Распробовав угощения и посмотрев концерт народных коллективов, горожане поспешили по своим делам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости