Промоутер раскрыл причины отмены концерта "Тараканов" в Чебоксарах

Промоутер раскрыл причины отмены концерта "Тараканов" в Чебоксарахиз архива «Pro Город»

Корреспондент встретилась с организатором концертов Евгением Курулевым

В Чувашии отменили концерт группы «Тараканы!» в клубе «Неон». Как утверждают музыканты, организатор концертов в Чебоксарах Евгений Курулев отказался выплатить им гонорар, который сам же и обозначил: 90 000 рублей. Однако сам Евгений поясняет, что собрать гонорар удалось в два раза меньше.

21 марта в Чебоксарах был отменен единственный концерт группы «Тараканы!». Как выяснилось позже, конфликт произошел из-за количества собранного гонорара за проданные билеты.

По словам вокалиста группы Дмитрия Спирина, Евгений сам назвал сумму гонорара в Чебоксарах: 90 000 рублей.

- Мы были готовы скинуть 10 000 рублей, но не более. Все остальные обстоятельства, которые он приводит, нас не касаются, - говорит Дмитрий. - Изначально в договоре не было прописано, что наш гонорар может колебаться от количества билетов, которые смог продать промоутер. Таким образом, узнав от нас, что мы не готовы изменить условия по его просьбе, концерт он отменил. И не оплатил отель и питание. Конечно, все это просчитывалось заранее, но обычно билеты активно продаются и в последние дни.

Дмитрий Спирин утверждает, что невыход на сцену был единственный действенный способ давления на таких горе-промоутеров, которые еще встречаются в регионах.

- Он отказался от своих обязательств, мы ему пригрозили. Он же, вместо того, что бы любым способом попытаться свои финансовые обязательства перед группой выполнить, принял решение отменить концерт с мошеннической формулировкой "перенос на осень из-за технических проблем".

Евгений Курулев говорит, что музыканты хотели 90 000 рублей и никак не хотели уступать, зная ситуацию.

- Было предложено отдать им заранее 33 000, все, что было на тот момент, а остальные деньги - перед началом концерта, когда купят билеты еще на входе. Но даже при самом положительном прогнозе до 90 000 рублей не дотянули бы. Это им было озвучено, а также предложено забрать всю кассу, которая будет собрана (предположительно набрали бы 70-75 тысяч рублей), не учитывая расходы, - говорит Евгений.- Остальные затраты (аренда зала, райдеры и так далее около 65 000). Я был готов был не учитывать и взять на себя, из своего кармана. Менеджер отказался, настаивая на сумме 90 000 и ее полной выплате, заявив, что в противном случае группа не выходит на сцену. Объяснив, что на данный момент такой суммы нет и отказавшись от моих предложений, не пойдя на уступки, менеджер ответил, что тогда они остаются в гостинице.

Ваше мнение о данной ситуации оставляйте под статьей.

Евгений Курулев поясняет, что в Йошкар-Оле они выступили перед аудиторией в 250 человек.

- Но и обсуждаемый там гонорар был немного меньше. Организаторы ушли в небольшой минус, но это было не критично и концерт провели, выплатив всем все в полном объеме. Необходимое для окупаемости количество зрителей в Чебоксарах было 300. Организаторы планировали хотя бы 230, чтобы собрать гонорар, но оказалось в два раза меньше. В таких случаях некоторые артисты учитывают положение и идут на уступки, но не все, - говорит Евгений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости