Наверх

В Новочебоксарске Павла Усанова проводили под духовой оркестр

Возрастное ограничение: 16+
Алены Ивановой
Сотни людей пришли с цветами, чтобы проститься с музыкантом

В Новочебоксарске в ДК "Химик" состоялось прощание с бас-гитаристом группы "Любэ". Сотни  людей с цветами пришли, чтобы проститься с легендарным музыкантом Павлом Усановым. 

В пятницу, 22 апреля, в 12.15 на парапете перед дворцом культуры прошел митинг. Слова соболезнования высказали Олег Матвеев, мэр Новочебоксарска, Олег Бирюков, экс-глава администрации города, и многие другие. Супруга Павла Усанова Юлиана Грин поблагодарила всех за поддержку в этот непростой период и пообещала продолжить проекты, начатые ее мужем. 

Близкий друг семьи Наталья Кулагина рассказала, что музыканты группы «Любэ» сейчас участвуют съемках передачи «Пусть говорят», которая выйдет в эфир в понедельник, 25 апреля, и выражают слова соболезнования родственникам и землякам.

Новочебоксарцы рассказали корреспонденту pg21.ru, каким запомнили легендарного земляка Павла Усанова. 

Вячеслав Борисов, солист группы «Река времени», рассказал, что за последний год с Павлом часто общались по поводу нового музыкального проекта. 

- Хотели провести концерты в Новочебоксарке и в Чебоксарах, - говорит Вячеслав. - Буквально месяц назад с ним созванивались. Он попросил меня помочь в организации концерта. 

Соседка Галина Васильевна, проживающая по улице Коммунистической, 10, рассказала о том, что помнит маленького Павла, бегавшего по двору в клетчатом костюмчике. 

- В 1983 году я только переехала в этот дом, - вспоминает Галина Васильевна. - Почему-то тогда я сразу обратила внимание на доброго и отзывчивого мальчишку. 

Пенсионер Геннадий Леонов запомнил Павла первоклассником. 

- Моя дочь Лариса ходила с ним в один класс, - вспоминает Геннадий. - Павел часто заходил к нам в гости. Он был невысокого роста и не мог достать до дверного звонка, поэтому барабанил в дверь. Когда подрос, Павел всегда был примером для нашей молодежи. К сожалению, таких порядочных людей, как он, становится все меньше. 

 

Каким вы запомнили музыканта? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Накануне, 21 апреля 2016 года, прощание с Павлом состоялось в московском Храме Благовещения Пресвятой Богородицы. Проводить его в последний путь пришли его друзья, однокурсники и близкие родственники: мать, бывшая жена Марина, супруга Юлиана, дети музыканта, лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев, актёр Андрей Мерзликин, артистка Анастасия Мельникова, продюсер Игорь Матвиенко и солист группы "Иванушки International" Кирилл Андреев.
 
Павел Усанов Смерть Фоторепортаж
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru