Чебоксарка отсудила у РЖД 60000 рублей за моральный вред

Чебоксарка отсудила у РЖД 60000 рублей за моральный вредиз архива "Pro Город"

Женщина получила профессиональное заболевания, работая на компанию

Суд удовлетворил иск к ОАО «Российские железные дороги» о компенсации морального вреда. Компания заплатит бывшему работнику компенсацию морального вреда в размере 60000 рублей. Подробности сообщили в Калининском районном суде.

«РЖД» по решению суда заплатит бывшей работнице 60000 рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного профессиональным заболеванием. Первоначально чебоксарка подала  иск на 1 миллион рублей. Свои требования горожанка мотивировала тем, что с 1992 года по 2004 год работала маляром-штукатуром в филиале ОАО «РЖД» на станции в Чебоксарах.

В то время, как женщина работала на железной дороге, ей поставили диагноз профессионального заболевания. Чебоксарка полагает, что оно возникло по вине ответчика. Специальная же комиссия установила, что болезнь возникла в результате несоблюдения гигиенических требований к труду женщин, длительного стажа работы в условиях воздействия вредных производственных факторов, физических перегрузок на верхние конечности и плечевой пояс. «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Чувашии»  установило у женщины 20 процентов утраты профессиональной трудоспособности бессрочно.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.

Рассмотрев дело, суд решил, что ответчик не обеспечил безопасные условия труда, из-за чего работница получила профзаболевания. С учетом требований разумности и справедливости взыскал с ответчика в пользу истца в счет компенсации морального вреда 60000 рублей.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости