За российскую сборную по хоккею будут болеть даже в армии

За российскую сборную по хоккею будут болеть даже в армиииз архива "Pro Город"

Турнир между Россией и Словенией состоится в 16.30

В пятницу, 7 февраля, в городе Сочи торжественно открылись 22 по счету зимние Олимпийские Игры- 2014. В них примут участие более 2500 спортсменов из 89 стран.

За ходом соревнований следят миллионы людей, практически во всех странах мира. Люди болеют за предстваителей своих стран как дома, так и на работе. Особое внимание к этого грандиозному событию приковано со стороны журналистов.

Не обошли стороной Олимпийские Игры и военнослужащие. Как сообщает информационное агентство "Ведомости" Министр обороны России, генерал армии Серей Шойгу внес изменения в распорядок дня военнослужащих во всех военных округах. Сделал он это для того, чтобы у ребят была возможность следить за ходом Олимпиады. 

- В Центральном военном округе разрешено смотреть Игры с 20 до 22 часов, - сообщает Интерфакс. - Такие правила будут действовать до окончания Олимпиады. Тем служащим, кто из-за разницы во временных поясах или дежурства не смог посмотреть соревнования, разрешено сделать это на следующий день с помощью записи.

Состав мужской сборной России по хоккею на Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Вратари: Сергей Бобровский ("Коламбус"), Семен Варламов ("Колорадо"), Александр Еременко ("Динамо" М).
Защитники: Антон Белов ("Эдмонтон"), Вячеслав Войнов ("Лос-Анджелес"), Алексей Емелин, Андрей Марков (оба — "Монреаль"), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба — "Ак Барс"), Никита Никитин, Фёдор Тютин (оба — "Коламбус").
Нападающие: Артём Анисимов ("Коламбус"), Павел Дацюк ("Детройт"), Илья Ковальчук, Виктор Тихонов (оба — СКА), Денис Кокарев ("Динамо" М), Николай Кулёмин ("Торонто"), Сергей Соин ("Динамо" М), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Валерий Ничушкин ("Даллас"), Александр Овечкин ("Вашингтон"), Александр Попов ("Авангард"), Александр Радулов (ЦСКА), Владимир Тарасенко ("Сент-Луис"), Алексей Терещенко ("Ак Барс").

Заместитель командира воинской части по работе с личным составом Владимир Полянский говорит, что военнослужащие нашей воинской части, как и большинство граждан России с интересом следят за Олимпийскими играми, по причине того что, во - первых, сами занимаются спортом, участвуют во всех спортивных мероприятиях города, а во - вторых, имея высокую жизненную позицию, считают что Олимпиада это очень важное событие для нашей страны.
- Так как воинская часть полностью укомплектована контрактниками, то спортивные состязания они смотрят дома, - комментирует Владимир Полянский. - С большим интересом солдаты смотрят лыжные виды спорта, ну и конечно хоккей. Выражают уверенность, что сборная нашей Великой страны займет лидирующие позиции.

Начальник Новочебоксарского отдела военного коммисариата Сергей Баранов говорит, что во время службы срочникам разрешено смотреть "Время" и "Новости".

- Лично я наблюдаю за фигурным катанием, биатлоном и буду смотреть за хоккеем, - говорит Сергей Баранов. - Примечательно, что в этом году начал интересоваться еще и керлингом. Надеемся, что российская сборная сможет завоевать одно из призовых мест. Ведь 60 человек из всей российской сборной вошли из состава центрального спортивного клуба армии.

Илья Корнилов служит в Хабаровской области уже полгода. 

- С 20.00 до 20.15 нам разрешено смотреть канал "Вести 24", далее до 21.00 у нас свободное время, именно в этот промежуток мы наблюдаем за Олимпийскими соревнованиями, - говорит срочник. - Из всех видов спорта я предпочитаю хоккей, за игрой нашей сборной мы будем наблюдать сегодня. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости