Дарья Семенова: «Олимпиада Сочи 2014» - мы болели за российкую команду в полный голос

Дарья Семенова: «Олимпиада Сочи 2014» - мы болели за российкую команду в полный голосДарья Семенова

Новочебоксарки делятся впечатлениями об Олимпиаде-2014

На днях жительницы Новочебоксарска Ксения Маркова и ее подруга Дарья Семенова вернулись с Олимпийской столицы 2014 года - города Сочи. Девушки за три дня пребывания на юге страны успели посетить три вида соревнований: санный спорт, лыжи и биатлон, а также горожанки сходили на репетицию фигурного катания.

- О том, что мы поедем на Олимпиаду мы с подругой решили еще за год до ее начала, - рассказывает девушка. - Достать билеты не оказалось проблемой. Их мы заказали по Интернету. С дорогой и жильем также не возникло трудностей. По прибытие в Сочи мы сняли домик в частном секторе, стоимость которого составила 1250 рублей в сутки на человека. Главной целью нашей поездки, конечно, стали соревнования и само ощущение той Олимпийской атмосферы. На каждом соревновании болельщики с огромным восторгом и восхищением поддерживали своих спортсменов. Такого общего духа, отличного заряда эмоций и настроения я давно не ощущала. Люди со всей России и из разных стран мира сплачиваются и становятся единым целым. Мы гуляли по городу, фотографировались и просто хорошо проводили время. Удалось поздравить с дебютом на играх в Сочи нашего лыжника Евгения Белова. 
 
Девушек восхитило мужество и стойкость всех спортсменов.
 
- Наблюдая за спортсменами, диву даешься как они выполняют все нормативы и идут к поставленной цели, - говорит Дарья. - Мы с подругой сильно болели за российскую сборную, кричали и поддерживали наших на всех соревнованиях. Была бы возможность я бы посетила соревнования по фигурному катанию, хоккею и сноуборду.
 
По словам девушки температура в городе колеблется от +10 до +15 градусов, там тепло, как в Чувашии в мае. Если подняться в горы, температура резко падает до -1...- 5 градусов.
 
- По телевизору показывают, что все в Сочи идеально, организация и Олимпийские объекты выполнены на высшем уровне, - продолжает Дарья. - Возможно, это и так, но свои недоделки и недочеты тоже есть. Например, мы гуляли по объектам, а при нас рабочие докладывали плитку. Также во многих пунктах питания людям предлагаются гамбургеры, кола, какао, кофе от 100 рублей или блины с сыром или шоколадом, 150 рублей за порцию из двух блинов.
 
В целом поездка девушкам очень понравилась.
 
- Ведь в Сочи мы поехали за хорошим настроением, - комментирует Ксения Маркова. - Наши спортсмены показали достаточно хорошие результаты, ну а мы зарядились позитивом и спортивным духом еще на долгое время, ведь еще не ясно, когда мы застанем следующие Олимпийские Игры в России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости