Наверх

По Чебоксарам ездят машины с одинаковыми госномерами?

Возрастное ограничение: 6+
Дмитрий Янковский
Два автомобиля разных моделей, но с абсолютно одинаковыми номерами

В редакцию сайта «Pro Город Чебоксары» поступило сообщение о том, что по Чебоксарам ездят два автомобиля разных моделей, но с абсолютно одинаковыми номерами.

- Мы не знаем, принадлежат легковушки одному хозяину или разным, но номера на машинах одинаковые! - сетуют обратившиеся. - Машины были припаркованы на улице Якимовская.

Предположений относительно происхождения номеров было много, некоторые предполагали, что перед нами настоящий, неприкрытый криминал.

- Двойные номера могут быть использоваться представителями приступного мира с целью сокрытия факта кражи автомобиля, а может быть и более серьезного мошенничества в виде подделки государственных регистрационных знаков, с целью выполнения операций, таких как передача в аренду, в прокат, - комментирует юрист Анатолий Кузнецов.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Добавить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

В текущем году в розыске находится более 33 угнанных авто.

- На территории города Чебоксары наблюдается высокий уровень раскрываемости случаев автоугона. Замечены случаи, когда хозяева авто сами забывали ставить авто на средства сигнализации и становились жертвами приступных посягательств. Самым напряженным в плане раскрываемости в Чебоксарах остается Юго-Западный район. В котором по состоянию на октябрь текцщего года остается 8 нераскрытых случаев угона, - сообщают в МВД Чувашии.

Ситуацию нам разъяснили в ГИБДД Чувашской Республики.

- По заявлению владельца транспортного средства за ним могут быть сохранены государственные регистрационные знаки при условии их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации. Выдача таких регистрационных знаков осуществляется регистрационным подразделением, где хранятся сданные регистрационные знаки, на вновь приобретенные или ранее зарегистрированные за владельцем транспортные средства. Срок хранения знаков не должен превышать 180 суток. Разные транспортные средства разных владельцев не могут быть с одинаковыми регистрационными знаками, так как они выдаются не в порядке возрастания их цифровых номеров, а по серии в алфавитном порядке. В случае выявления машин с одинаковыми регистрационными знаками необходимо обратиться в полицию. В ГИБДД подобные сообщения не поступали, - сообщают в ГИБДД.

Если вы стали свидетелями нечто подозрительного вам необходимо незамедлительно обратиться в полицию.

Авто
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru