Наверх

На Арбате Чебоксар неизвестные сломали скульптуру Кисы Воробьянинова

Возрастное ограничение: 6+
На Арбате Чебоксар неизвестные сломали скульптуру Кисы Воробьянинова
Подрядная организация должна произвести реставрацию

В Чувашии на чебоксарском Арбате деталь скульптуры , посвященной Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову, (зонтик) повреждена. Об этом сообщает народный корреспондент Елена Соловьева.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

В Чебоксарах на одной из центральных улиц города злоумышленники повредили деталь скульптуры.

- В праздники с семьей и гостями, приехавшими из Сургута в столицу республики, выбрались на прогулку по чебоксарской набережной. Решили сфотографироваться возле необычной скульптуры. Заметили, что зонтик треснул почти пополам. Неужели никому нет до этого дела? Очень обидно, что наш народ не ценит работу мастеров, красоту и оригинальность оформления улиц города.

По словам автора скульптуры Владимира Нагорнова, о данной проблеме знает глава города Леонид Черкесов.

- Он пообещал провести реставрацию, - рассказывает специалист.- Цена вопроса около восьми тысяч рублей. Подрядная организация, которая должна была заниматься устранением недочета, своих обязанностей до сих пор не выполнила.

Скульптура создана по мотивам произведений Ильфа и Петрова.

- Поскольку в их произведениях упоминались Чебоксары, было решено сделать такой подарок городу. Стоимость памятника оценивается примерно в 6 миллионов рублей.

Какое наказание должно быть за вандализм? Свои комментарии оставляйте под статьей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru