В Чебоксарах рушится канализация из-за большого количества осадков
- 14 июля 2015
- 6+
Канализация находится на улице Нефтебазовская
В Чебоксарах продолжают обнаруживаться последствия ливневых дождей. На Нефтебазовской просела канализация.
Бдительные жители города Чебоксары продолжают обнаруживать на территории города последствия ливневых дождей, которые обрушились на город в прошедшие выходные и продолжались почти целые сутки. Помимо дыр в асфальте и разрушенной велосипедной дорожки на Гагарина сегодня в распоряжение редакции попали снимки канализации, расположенной по улице Нефтебазовская. Находившаяся и так в неудовлетворительном состоянии коммуникация, не выдержав стихии начала проседать, грозясь и вовсе обрушиться.
- Конечно, это не густо заселенная территория, это промышленная зона, но следить за ситуацией кто-то должен. Желательно здесь провести ремонтные работы и не дожидаться пока здесь произойдет, что-нибудь плохое, - считает чебоксарец Сергей Зиновьев.
Мы обратились к районной администрации. По словам чиновников, объект относится к ведению ОАО "Водоканал".
- Мы отправим на участок специалистов, чтобы оценить ситуацию. По результатам мы примем решение о реконструкции объекта или нет, - поясняют последние.
В течение 2014 года на территории города Чебоксары выявлено 232 бесхозяйные тепловые сети, 118 газовых сетей, 460 водопроводных сетей и 281 сеть водоотведения, по которым в 2014 году проведены аукционы в электронной форме на оказание услуг по разработке технических планов для принятия объектов в муниципальную собственность и передаче их на содержание и обслуживание специализированных организаций.
- В настоящее время судебными органами приняты решения о признании права муниципальной собственности города Чебоксары на 200 бесхозяйных тепловых сетей, 201 бесхозяйную водопроводную сеть и 109 бесхозяйных сетей водоотведения, - рассказывает начальник отдела управления муниципальной собственностью Анна Васильева.
С начала 2015 года от аренды государственного имущества и земельных участков в республиканский бюджет Чувашской Республики поступило 23,4 миллионов рублей, в том числе: от аренды республиканского имущества – 11,8 миллионов рублей, от аренды земельных участков республиканской собственности – 11,6 миллионов рублей.