От выпускников ЧГПУ требуют справку о трудоустройстве, чтобы получить диплом

От выпускников ЧГПУ требуют справку о трудоустройстве, чтобы получить дипломИз архива "Pro Город"

Такие данные требует Рособрнадзор для мониторинга эффективности образовательной деятельности

В Чебоксарах от пятикурсников Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я.Яковлева руководство вуза требует трудовой договор либо справку о трудоустройстве. В случае непредоставления не выдадут диплом. Об этом сообщают студенты. В университете пояснили, что такие данные требует Рособрнадзор для мониторинга эффективности образовательной деятельности.

Есть новости? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 202-400 или 36-52-62.Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

В четверг, 2 июня, в редакцию pg21 обратилась студентка историко-филологического факультета ЧГПУ имени И.Я. Яковлева. Девушка сообщила, что еще в начале пятого курса их предупредили о том, что до конца учебного года необходимо предоставить трудовой договор или справку о трудоустройстве по профилю. 


- Любой подтверждающий документ, о том, что я работаю, либо о том, что примут на работу после получения диплома. Мне пришлось сделать справку по знакомству, что я якобы работаю в детском саду. Сейчас я готовлюсь к государственным экзаменам и защите диплома, которые пройдут в конце июня. Кроме того, параллельно ищу работу в школе. 

По словам выпускницы, не все по предоставленным справкам пойдут работать. 

- Некоторые их просто купили, чтобы получить диплом, - говорит будущий педагог. - О подобной практике в других вузах я не слышала. Я думаю, это происходит, чтобы повысить рейтинг ЧГПУ. 

Приходилось ли вам оплачивать высшее образование? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Студентка четвертого курса факультета дошкольной и коррекционной педагогики дошкольного образования уже переживает за выпускной курс. 

- Если будут требовать, то я должна буду устроиться дефектологом, - сетует девушка.

 

 

Также ситуацию прокомментировали в Прокуратуре Чувашии.

-Лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдаются документы об образовании и документы об образовании и о квалификации, если иное не установлено Федеральным законом «Об образовании». Отсутствие договоренности с работодателем о будущем трудоустройстве не является препятствие для выдачи диплома. В случае нарушений прав обучающихся можно обратиться в органы прокуратуры для принятия мер по их устранению, - комментирует старший помощник прокурора Чувашской Республики Альберт Петров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости