Наверх

Спортсмены Чувашии: "Нужно проредить состав сборной России по футболу"

Возрастное ограничение: 6+
dosug.md
Россияне активно подписывают петицию о роспуске национальной сборной

В России более 450 000 человек подписали петицию о роспуске сборной команды России по футболу, которая с "треском" вылетела с Евро-2016. Жители России просят, чтобы национальную сборную распустили, так как она не оправдала надежд многих россиян. Люди считают, что будет куда лучше, если деньги направят на поддержку и обучение молодых игроков в футбол. Среди подписавших петицию есть и жители Чувашской Республики.

На сегодняшний день петицию подписали уже более 450 тысяч россиян. На днях Кабинет Министров России принял документ рассмотрению и перенаправил его в Министерство спорта.

Напомним, что на крайние меры возмущенные жители России пошли после того, как на чемпионате Европы по футболу, который до сих пор проходит во Франции, сборной России не удалось выйти из группы. После игр с Англией, Уэльсом и Словакией национальная сборная набрала всего одно очко. 

На днях нападающий «Зенита» Павел Долгов рассказал немного о состоянии одного из игроков российской сборной Артема Дзюбы после чемпионата Европы-2016. 

- Он рассказывал мне, что в первые дни после Евро ему было очень тяжело. Потом уже рядом с семьей стало полегче, - приводит слова Долгова официальный сайт «Зенита».

Кстати: мать Артема Дзюба, Светлана Александровна, родилась в Цивильске Чувашской Республики. 

Футболист-любитель из Чебоксар Константин Сорокин говорит, что игра нашей сборной, бесспорно, оказалась провальной.

- Но таков на данный момент уровень российского футбола. К сожалению, мы далеко отстали от ведущих футбольных держав. Нужно ровняться на лучших и перенимать опыт других стран. Определенно, нужны глобальные перемены, а именно поменять само отношение к футболу в регионах, в частности в детском футболе. Нужно растить новое поколение игроков. К сожалению, процесс революции в футболе очень долгий, и мы будем вынуждены опираться на ту же старую систему и на домашнем Чемпионате мира, который пройдет в России в 2018 году.

Константин считает, что в качестве наказания для нашей сборной может стать ее роспуск. Так, например, сделала страна-хозяйка Евро-2016 сборная Франции на Чемпионате мира в 2010 году.

- Это помогло французам, но не факт, что поможет нам. Так что скорее всего через 2 года игроки будут те же, за исключением 2-3 имен. В любом случае, другой сборной у нас нет. Какая бы она ни была, мы будем поддерживать ее и болеть за наших спортсменов, - говорит футболист-любитель.

Футболист одной из Чебоксарских команд Артем Измайлов говорит, что российская сборная, мягко говоря, неудачно выступила на Евро-2016.

- По большому счету, виноваты не игроки, а система подготовки игроков! Да, часть спортсменов не оправдала надежд, но они играли так, как их научили. Практически все члены сборной играют в Чемпионате России. Лимит на легионеров не развивает наших игроков, а наоборот только ухудшает уровень игры, так как место в "старте" в любому случае будет гарантировано. Из-за лимита, искусственно завышается цена на российских игроков и зарплаты так же увеличиваются, и, конечно, не соответствуют уровню игр. Игроки с российским паспортом не виноваты, что их заваливают деньгами, они сами себе не назначают зарплату, им платят руководители! Надо отдать должное, тем нескольким спортcменам нашей сборной, которые перед турниром, признали, что наша сборная не самая сильная и никогда не входила в элиту футбола, поэтому они будут стараться играть, как умеют.

Артем говорит, что российские болельщики тоже "хороши", так как считают, что сборная должна обыгрывать соперников по группе.

- С какой стати? Уэльс в полуфинале проиграл, Англия по составу сильней, Словакия, как минимум, не слабее нашей сборной. Наши завышенные ожидания это наши проблемы. Русские либо на руках носят, либо грязью поливают и середины нет, достается всем без разбора. Игроки оказались крайними после вылета с Евро, всех "собак на них спустили", а на пробелы в стратегии развития футбола не обращают внимания, а это основа! Надо поблагодарить за подаренную надежду игроков сборной, не всех, а тех кто старался, бился за Россию, - говорит футболист.

Спортсмены из Чувашии считают, что спасти ситуацию в российском футболе можно, но для этого нужно принимать серьезные меры и набраться терпения. Например, необходимо отменить лимит на легионеров, либо найти альтернативу: допустим 10 легионеров и плюс 15 российских игроков в заявке на сезон. В каждом регионе, городе построить спортивные школы по футболу с несколькими полями и всем нужным инвентарем. Организовать работу скаутинга, чтобы ни один любительский клуб или игрок не был без внимания скаута. Обновить систему подготовки футболистов, согласно современным реалиям, чтобы вся система работала не хаотично, а в едином порыве. К работе с детьми допускать только обученных тренеров. И самое главное терпение!

- Я считаю, что распускать игроков не надо, лучше этих игроков в России все равно нет! Надо только подчистить сборную от некоторых личностей. За 2 года вырастить хороших игроков практически не возможно. Нужно омолодить по возможности сборную России к домашнему Чемпионату мира и наиграть состав, - говорят спортсмены из Чувашии.

Спорт Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru