Тренер сборной Чувашии: "Наши шесть спортсменов имели все шансы на победу на Олимпиаде"

Тренер сборной Чувашии: "Наши шесть спортсменов имели все шансы на победу на Олимпиаде"предоставлено порталом cap.ru

Из восьми допущенных к Олимпиаде спортсменов из Чувашии, шесть будут вынуждены пропустить сревнования

Легкоатлеты российской сборной не смогут бороться за медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе текущего года. Уже известно, что 68 спортсменов будут вынуждены пропустить важное историческое спортивное состязание из-за недопуска Международного олимпийского комитета к Олимпиаде. Из Чувашии в Бразилию должны были отправиться шесть спортсменов по легкой атлетике. Корреспондент портала "Pro Город" связалась с некоторыми из них. Спортсмены и главный тренер сборной Чувашии по легкой атлетике рассказали, как на них повлияло такое решение Международного олимпийского комитета.

В пресс-релизе МОК сообщают, что остальные члены cборной России не будут отстранены от Олимпийских игр.

- При этом все атлеты должны отвечать перечню критериев и не быть замешаны в допинговых скандалах, - сообщается в документе.

Главный тренер сборной Чувашии по легкой атлетике Николай Панфилов говорит, что, безусловно, для всех легкоатлетов — это удар, так как все спортсмены упорно готовились к этому событию и у многих были большие шансы на победу.

- Есть в составе сборной такие спортсмены, которые планировали выступить на Олимпиаде, после чего завершить свою спортивную карьеру. Психологически всем спортсменам тяжело принять то, что их труды и упорство не будет оценено. Вместо со спортсменами переживаем и мы — их тренеры. Обидно, так как у ребят были хорошие шансы на медали. Хорошие результаты в этом сезоне продемонстрировали - Анжелика Сидорова и Вера Ребрик. Обидно за них...

Николай Панфилов говорит, что сейчас все спортсмены находятся на сборах. Однако на днях ребята должны вернуться. Будет решаться вопрос о их дальнейший тренировках.

Российская легкоатлетка, специализирующаяся в прыжках с шестом, чемпионка Европы 2014 года Анжелика Сидорова говорит, что заканчивать свою спортивную карьеру она не собирается, хотя и сильно расстроилась из-за произошедшего.

- Это должна была быть моя первая Олимпиада. Могу с уверенностью сказать, что готовилась к ней всю жизнь. Безусловно, принять такую несправедливость, очень тяжело. Мы сдали множество тестов, и думаю, МОК мог бы допустить тех, спортсменов кто ни разу не был замечен в допинговом скандале. У нас много людей, которые никогда не имели с этим проблем. После случившегося сложно говорить о будущих Олимпиадах, так как никто не знает в каких формах мы будем через 4 года. Однако, лично я буду продолжать тренироваться и прыгать. Пока неизвестно, в каких следующих соревнованиях мы будем участвовать. Сейчас все достаточно неопределенно и сложно.

Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро будут проходить в Бразилии с 5 по 21 августа.

Кстати: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не планирует принимать участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Песков говорит, что в планах у президента такой поездки нет. Кроме того, не уточняется, посетит ли президент какое-либо соревнование в рамках Олимпиады в Рио.

Кто поедет из Чувашии?

Велоспорт - маунтинбайк

  • Калентьева Ирина Николаевна (10.11.1977) - Заслуженный мастер спорта. Республика Мордовия - Чувашская Республика.

Спортивная гимнастика

  • Спиридонова Дарья Сергеевна ( 08.07.1998) - Заслуженный мастер спорта. Москва - Чувашская Республика;
  • Поляшов Владислав Сергеевич (04.04.1995). Чувашская Республика (Резерв);
  • Евгения Шелгунова (03.08.97) - Мастер спорта России. Чувашская Республика (Резерв).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости