Церемония закрытия Олимпиады-2016: где и когда смотреть и чем запомнились игры жителям Чувашии

Церемония закрытия Олимпиады-2016: где и когда смотреть и чем запомнились игры жителям ЧувашииФото из Instagram, volniki-elity.narod.ru, с сайта cap.ru

Вспоминаем самые яркие моменты

Олимпиада в Рио-де-Жанейро подходит к концу. В историю олимпийского движения она войдет как одна из самых скандальных. Но несмотря ни на что, поклонникам спорта  будет что вспомнить спустя годы, как и жителям Чувашии, ведь уроженцы Республики тоже бились за олимпийские медали на Играх в Рио.

В воскресенье, 21 августа, состоится официальная церемония закрытия Олимпийских игр-2016. Об этом сообщают на портале lenta.ru. Церемония закрытия пройдет после того, как завершатся последние соревнования: по художественной гимнастике, волейболу, боксу и вольной борьбе. Планируется, что в ней примут участие около 11 тысяч человек, которые пройдут торжественным шествием. Впервые в истории России национальный флаг в нем будут нести сразу две спортсменки. На роль знаменосцев в этом году выбрали синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, выигравшие олимпийские соревнования дуэтов.

Из-за серьезной разницы во времени жители России смогут увидеть церемонию закрытия Олимпиады только в ночь с 21 на 22 августа. В прямом эфире ее покажет "Первый канал", "Матч! Футбол 3", "Матч! Арена", "Матч! Игра", " Матч! Наш спорт" и "Матч! Боец". Начало в 02.00 по московскому времени.

Накануне торжественного события портал "Pro Город" решил вспомнить, чем стала знаменательна Олимпиада в Рио именно для жителей Чувашии. Чем же в итоге запомнились выступления чувашских спортсменов в этом году?

Гимнастка из Чувашии завоевала олимпийское серебро

Дарья Спиридонова выступала в составе российской команды по спортивной гимнастике 9 августа 2016 года. В ходе соревнований наша команда заняла второй место. Наряду с Дарьей российский флаг представляли Алия Мустафина, Ангелина Мельникова, Мария Пасека и Седа Тутхалян.

- Не буду много говорить, потому что это не передать словами. Просто хочу сказать всем огромное спасибо, что болел и переживал за нас. Люблю вас! - отметила в своем Инстаграм Дарья.  

Чувашская гимнастка на Олимпиаде сорвалась с брусьев

На Летних олимпийских играх состоялись соревнования по гимнастике на разновысоких брусьях среди женщин. За титул чемпиона билась уроженка Чувашии Дарья Спиридонова. Наша землячка в ходе выступления сорвалась с брусьев. В итоге девушка заработала самое меньшее количество очков, заняв последнее место. Однако победа досталась российской спортсменке.

Велогонщица из Чувашии выступила на Олимпиаде в Рио

В Бразилии завершились соревнования по маунтинбайку, в которых принимала участие спортсменка из Чувашии Ирина Калентьева. В результате первое место заняла гонщица из Швеции. Спортсменка стала 17-ой в этой гонке. Ее результат 1:36:54.

Тренер Мамиашвили, ударивший чувашскую спортсменку на Олимпиаде в Рио: "Ей нужно было умирать на ковре"

Уроженку Чувашии избили из-за ее выступления на Олимпиаде. Как сообщает сама Инна Тражукова, это сделал президент Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили. Он дважды ударил ее по лицу из-за того, что она проиграла поединок за бронзовую медаль в соревнованиях по вольной борьбе в Рио. Девушка в весовой категории до 63 килограммов уступила польской спортсменке, и мужчина разозлился.

Чебоксарский спортсмен вернулся с Олимпиады: "Один раз сдавал допинг-пробу"

В Чебоксары из Рио-де-Жанейро прилетел Владислав Поляшов, наш земляк, ездивший в Бразилию на Олимпиаду. Владислав был включен в резервный состав сборной России по спортивной гимнастике.

- Я был наготове, тренировался, ожидал, если что заменят, сразу в бой, - говорит сам Владислав, - Один раз сдавал допинг-пробу.

Чем вам особенно запомнилась эта Олимпиада? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости