Наверх

Чувашский патологоанатом стал «Лучшим экспертом» на всероссийском конкурсе врачей

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru
В Московской области прошло награждение победителей конкурса профессионального мастерства среди врачей

В Московской области состоялось торжественное награждение победителей XVI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший врач года». Награды победителям вручила Министр здравоохранения Российской Федерации  Вероника Скворцова . Представитель Чувашии заведующий патологоанатомическим отделением Республиканского клинического онкологического диспансера Евгений  Москвичев занял призовое место в номинации «Лучший эксперт». Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

В пятницу, 14 октября, в музее-усадьбе «Архангельское» Красногорского района Московской области прошло награждение победителей конкурса профессионального мастерства среди врачей.

Врач-патологоанатом Республиканского клинического онкологического диспансера  Евгений Москвичев занял третье место в номинации «Лучший эксперт».

По его словам, участие и победа в конкурсе для него большое и торжественное событие. Событие волнительное, потому что выбор победителей осуществляется не чиновниками, не пациентами, а коллегами-врачами. Поэтому подобное признание со стороны коллег с одной стороны является объективным, с другой накладывает определенную ответственность за звание, которому нужно соответствовать. Очень здорово, что в медицинской среде проходят такие конкурсы, которые повышают престиж профессии врача и служат замечательным примером для молодежи.

Интересно, что в Республиканском клиническом онкологическом диспансере Евгений Васильевич работает с 2003 года. Сейчас заведует патологоанатомическим отделением.

- В номинации «Лучший врач скорой медицинской помощи» второе место заняла врач скорой медицинской помощи Республиканской станции скорой медицинской помощи Маргарита Давыдова, - сообщают в ведомстве.

Стаж работы в учреждениях здравоохранения 29 лет. Работала в составах токсикологической, кардиологической бригад. Сейчас работает врачом выездной бригады скорой медицинской помощи.

Важно, что конкурс проводится с 2000 года, а с 2011 года лучшие врачи страны получают еще и денежное вознаграждение.

За какого врача из Чувашии вы отдали бы свой голос? Оставьте свой комментарий под статьей.

В 2016 году конкурс проводился по 36 номинациям, из них 6 номинаций в рамках премии Призвание. Было рассмотрено 658 работ врачей из 66 субъектов Российской Федерации и 6 федеральных ведомств, в том числе работы медицинских работников из Чувашской Республики.

Конкурс Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru