В Чебоксарах раскрыли дело о расстреле мужчины у подъезда дома из автомата Калашникова

В Чебоксарах раскрыли дело о расстреле мужчины у подъезда дома из автомата Калашниковаиз архива "Pro Город"

На это следователям потребовалось десять лет

В Чебоксарах вынесли приговор по уголовному делу об убийстве 37-летнего мужчины. Стоит отметить, что преступление было совершено еще в 2006 году. К 12 годам колонии строгого режима был приговорен 36-летний пособник, который незаконно предоставил огнестрельное оружие и боеприпасы исполнителю убийства и организатору преступления, которые во время следствия погибли. 

В Следственном комитете сообщают, что изначально фигурантами по делу являлись три человека. В ходе следствия выяснилось, что исполнителем убийства выступил местный житель 1965 года рождения, который вскоре после убийства, в июне 2007 года, утонул в водоеме. Организатор преступления - чебоксарец 1977 года рождения. В июле 2007 года он был расстрелян в Москве. 

- Убийство было совершено поздно вечером 26 августа 2006 года возле дома № 62 по улице Ленинского Комсомола в Чебоксарах. В 37-летнего потерпевшего было сделано не менее 10 выстрелов из автомата Калашникова. После случившегося по факту убийства было возбуждено уголовное дело. Однако преступление долгое время не удавалось расскрыть, а когда были проведены генетические экспретизы и установлены все лица, причастные к организации и совершению преступления, организатора и исполнителя в живых уже не оказалось, - говорят в Следственном комитете.

 Выяснилось, что организатор убийства недолюбливал погибшего из-за возникшей конкуренции за разделение криминального влияния на рынке пассажирских перевозок в Чувашии и контроль за распределением денег в этой сфере. Это и сподвигло его на убийство.

- Именно поэтому он обратился к одному из знакомых, который подготовил и передал ему автомат Калашникова вместе с боеприпасами и маской. Тогда, поздно вечром 26 августа 2006 года исполнитель убийства расстрелял потерпевшего,  когда тот выходил из подъезда вышеуказанного дома. Пока мужчина праздновал день рождения своей знакомой, киллер прятался в подвале дома, а когда вышел преступник выстрелил в него не менее десяти раз. Потерпевший скончался на месте происшествия, а убийца сбежал.

Для того, чтобы доказать вину всех трех вышеуказанных мужчин, были опрошены 50 свидетелей, проведены судебные экспертизы и многое другое. Из-за смерти исполнителя и организатора убийства уголовное преследование (по нереабилитирующему основанию) было прекращено. Однако приговором суда был наказан 36-летний пособник в убийстве, который поставил оружие и боеприпасы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости