В Кугесях жители засняли на видео, как затапливает их дом

В Кугесях жители засняли на видео, как затапливает их домиз архива "Pro Город"

Кроме того, люди мучаются от холода в квартирах

В Чебоксарском районе в многоквартирном доме по улице Первомайской затопило подвал. Люди утверждают, что в подъезде их дома постоянно сыро, а в квартирах холодно. Корреспондент портала "Pro Город" решила разобраться в сложившейся ситуации. Люди не знают, как им жить в таких условиях, а в администрации сельского поселения утверждают, что чем они могли. тем уже помогли.

В редакцию портала "Pro Город" обратилась жительница дома по улице Первомайской, 20 (поселок Кугеси) Алена Алтухова. Женщина рассказала о том, как к ним в дом "пришла" беда.

- В октябре во все дома начали давать отопление, а у нас с этим делом все тянулось. Со временем тепло пошло, но почему-то не во все комнаты. На наши жалобы не реагировали, приходилось мерзнуть. Когда, наконец, приехали с проверкой, решили спуститься подвал, а там пройти невозможно. Не то, чтобы везде вода - там жижа повсюду. Решили заснять все происходящее на видео, - рассказывает обеспокоенная женщина. - Чиновники молчат, никому до нашего дома дела нет, а жильцы страдают.

В отделе ЖКХ ажминистрации Чебоксарского района сообщили, что дом 20 по улице Первомайской находится на непосредственной форме управления.

- У данного дома нет ни ТСЖ, ни управляющей компании. За все отвечают сами жильцы, - говорят в ведомстве.

Более подробно ситуацию разъяснил глава Кугесьского сельского поселения Чебоксарского района Владимир Вениаминович Вершинин. 

- Трубы данного дома (общежития) действительно находятся в плачевном состоянии. Уже два раза мы абсолютно бесплатно их ремонтировали, хотя, на самом деле, этим должны заниматься сами жильцы. 75 процентов квартир в данном доме приватизированы, а это значит, что дом принадлежит собственникам. Управляющей компании у данного МКД нет, так как никто не хочет браться за него. Собсвенники имеют долги в размере 200 000 рублей за отопление, 200 000 рублей за водоснабжение, не платят за вывоз мусора - а кто этим должен заниматься? Мы выполняем свои обязанности и поэтому уже трижды объявляли конкурс на выбор управляющей компании. Однако никто не хочет браться за этот запущенный дом.

Владимир Вершинин советует жильцам в ближайшее время провести собрание и выбрать ТСЖ, которое будет заниматься обслуживаем дома: распределит общие деньги, найдет подрядную организацию, которая отремонтирует канализацию и починит все трубы, естественно за счет собственников. Ведь сейчас жильцы в большей степени сдают свои комнаты в аренду и не думают об обслуживании своего же дома, а страдают от этого добросвестные плательщики, которые живут в этом общежитии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости