Советы чебоксарских специалистов: что делать, если вы провалились под лед?

Советы чебоксарских специалистов: что делать, если вы провалились под лед?Pro Город

Также они рассказали, как себя вести при переходе через водоем

На водоемах Чувашии постепенно образуется слой льда. Однако он еще недостаточно крепкий. О том, как вести себя в этом случае на водоемах, рассказывают на официальном портале властей Чувашской Республики.

  • Выходить на лед можно только в случае крайней необходимости. Действовать при этом необходимо осторожно. Толщина льда должна быть не менее 10 сантиметров в пресной воде. Сам лед должен быть голубого цвета. Если же лед сероватый, матовый или желтый - он непрочный и может легко обрушиться.
  • Нельзя выходить на лед в темное время суток или при плохой видимости. Проверять лед ударом ноги также нельзя. Если после первого удара, например, палкой об лед появилась вода, скользящими шагами уходите обратно по своему же следу. Ноги при этом нужно держать на ширине плеч и не отрывать их от земли.
  • При вынужденном переходе водоема придерживайтесь проторенных троп или лыжни. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 метров).
  •  Если вы провалились, старайтесь передвигаться к тому краю полыньи, откуда идет течение. Там постарайтесь как можно сильнее высунуться из воды и лечь на полынью грудью. Выбравшись, попытайтесь согреться.
  • Чтобы вытащить их полыньи человека, вооружитесь любой палкой, ползком двигайтесь к полынье. Аккуратно вытащив пострадавшего, медленно отползайте от полыньи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости