Чебоксарская семья стала лучшей семьей страны в 2016 году

Чебоксарская семья стала лучшей семьей страны в 2016 годускриншот с видео

Они воспитывают четверых детей

В России состоялся конкурс "Семья-2016". Победителями в нем стала семья из Чебоксар. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Семья Надеждиных - многодетная. Помимо своих трех детей родители воспитывают приемного ребенка. Причем, как говорят они сами, сначала хотели взять из детдома девочек-двойняшек, но потом увидели статью о мальчике Диме с синдромом Дауна.

- Волонтеры написали, что ему через несколько месяцев исполнится 4 года, - говорит Наталья Надеждина. - В 4 года таких детей из детского дома переводят в психоневрологический интернат. Потом, в 18 лет, их признают недееспособными и переводят в дом престарелых.

Родители решили взять приемного ребенка, чтобы показать своим родным детям пример деятельного добра. Пройти мимо Димы они не смогли. И их воспитание сейчас дает результаты: благодаря Надеждиным в Республиканском центре для детей с ограниченными возможностями здоровья появилась методика "Нумикон", которая позволит обучать таких детей, как Дима, счету и арифметическим действиям. И приемный сын Надеждиных уже доказал, что он обучаем. 

Кроме того, мальчик ходит в танцевальную студию. Причем, как говорит хореограф, сначала она взяла ребенка с условием, что он будет танцевать только для себя. 

- Но как-то так получилось, что он у нас и в конкурсах участвовал, и в концертах. Занимается наравне со всеми, - рассказывает Христина Милашина.

Только в этом году Надеждины победили в фестивале-конкурсе "Успешная семья Приволжья", попали в почетную книгу "Семья года. Россия", стали лауреатами Всероссийского конкурса "Семья года - 2016".

Взяли бы вы свою семью приемного ребенка? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости