Наверх

В Чувашии провели уникальную операцию на поджелудочной железе

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru/
Пациентка чувствует себя хорошо

В Чувашии хирурги провели уникальную операцию на поджелудочную железу. Сейчас прооперированная пациентка чувствует себя хорошо.

В начале марта, а именно 9 марта хирурги Республиканской клинической больницы впервые в Чувашии провели сегментарную резекцию поджелудочной железы с наложением анастомоза тощей кишки с хвостом поджелудочной железы.

Заведующий хирургическим отделением Валентин Ворончихин уточнил, что в этот раз на операционном столе оказалась пациентка с запущенной формой хронического панкреатита.

- Операцию нужно было делать, в частности, из-за риска возникновения при определенных обстоятельствах рака поджелудочной железы. Другого варианта лечения в данном случае не было. На первом этапе этой высокотехнологичной операции мы удалили тело поджелудочной железы, оставив ее «головку» и «хвост». Затем при помощи петли тонкой кишки мы сформировали анастомоз, то есть соединение, с «хвостом» поджелудочной железы, – рассказал Валентин Ворончихин.

Как отмечают медики, сейчас прооперированная женщина чувствует себя хорошо. Специалисты Республиканской больницы будут развивать это направление работы.

Медицина Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru