Наверх

В Чувашии от укуса клещей пострадали шесть человек

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Они могут быть смертельными

На конец весны - начало лета ежегодно приходится самый пик активности клещей. Некоторые из этих насекомых могут оказаться зараженными и переносчиками опасных заболеваний. В Чувашии за месяц обратились шесть человек. Об этом сообщает газета "Таван Ен"

В Чувашии  с 8 апреля по 2 мая с укусами клещей в медицинские учреждения обратились шесть человек. Клещи попали на их кожу, когда они были на рыбалке, в лесопосадке, в овраге при сборе ранней съедобной зелени, в огороде и на пруду. Среди пострадавших один школьник.  Ранее на нашем портале мы писали о том, что в 2016 году на лечении в инфекционном отделении с болезнью Лайма находилось 9 человек, в 2015 году – 8 человек, в 2014 году – 14 человек.

В нашей местности нет мест, где обитали бы опасные больные клещи. Но тем не менее стоит опасаться контакта с этими насекомыми и соблюдать меры предосторожности. В Управлении Роспотребнадзора по Чувашии говорят, что помимо клещевого энцефалита стоит опасаться такого заболевания как «болезнь Лайма» , разносчиками которых также являются клещи.

- Чтобы избежать тяжелых заболеваний следует соблюдать несколько правил, - говорит он. - Собираясь в лес одевайте плотную верхнюю одежду и головные уборы, будьте внимательны. Для того, чтобы обезопасить отдых горожан сейчас обрабатываются территории лесов специальными средствами.

Во время отдыха на природе следует избегать хождения вблизи кустарников, надевать светлую одежду, чтобы было легче заметить клеща. Если вы заметили на себе или своих близких присосавшегося клеща, необходимо срочно обратиться в травмпункт.

Какие животные, на ваш взгляд, более опасные? Оставляйте комментария под новостью.

Природа Штрафы Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru