МЧС объявило в Чувашии особый противопожарный режим

МЧС объявило в Чувашии особый противопожарный режимиз архива "Pro Город"

Он вводит ряд ограничений для граждан, за нарушения которых предусмотрены штрафы

МЧС объявило в Чувашии особый противопожарный режим. Он вводит ряд ограничений для граждан, за нарушения которых предусмотрены штрафы. Премьер-министр республики Иван Моторин подписал соответствующее распоряжение.

С 7 мая на территории Чувашии установлен особый противопожарный режим. Он вводит ряд ограничений для граждан. Под запрет попадают разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях.

- Не допускается выжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены вблизи лесных массивов либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения, - сообщают в Мининформполитики Чувашии. - Кроме того, особый противопожарный режим предусматривает и введение запрета на посещение лесов при IV и V классах пожарной опасности в зависимости от условий погоды.

За нарушение требований пожарной безопасности грозит штраф. Для граждан сумма взыскания составит от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей. Юридические лица могут быть оштрафованы на 400-500 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости