Наверх

Мать пропавшего солдата из Чувашии рассказала, что его избили в части

Возрастное ограничение: 6+
Из архива семьи Жерженовых
Почти месяц его поисками занимаются волонтеры и родственники парня

В Московской области пропал солдат-контрактник из Чувашии. Почти месяц его поисками занимаются волонтеры и родственники парня. Подробности рассказала мама молодого человека Марина Жерженова. 

Во вторник, 11 июля, стало известно, что перед исчезновением Владимира Жерженова его избили в части. Об этом сообщает мама пропавшего Марина Жерженова.

 - В течение недели, как только сын приехал в воинскую часть, он поддерживал связь не только с нами, но и с близким другом. Только от него я узнала, что Владимира неоднократно избивали в части. При этом угрожали: если сообщит близким, ему несдобровать, - говорит Марина Жерженова. 

По словам женщины, никто из ведомств, в том числе и в воинской части, никаких сведений не дает. 

-  Мы написали заявление в московскую прокуратуру, но пока никаких результатов. Кто и когда начнет искать сына? - сетует Марина Жерженова. 

В свою очередь в пресс-службе МВД по Московской области проверяют информацию об исчезновении парня. 

- К розыску жителя Чувашии Владимира Жерженова пока не приступили, - поясняют там. 

Однако в военной прокуратуре Центрального федерального округа просят родителей либо родственников пропавшего написать заявление в ближайшее время. Корреспондент портала pg21.ru связалась с командиром роты, который отказался от комментариев. Случаем пропажи нашего земляка занимаются и в комитете солдатских матерей в Чувашии. 

Напомним, что 7 июня Владимир Жерженов уехал в Московскую область, чтобы служить там по контракту. Он добрался до воинской части, и в течение последующих шести дней выходил на связь с матерью. 13 июня, около 19.30 Владимир позвонил матери и сказал, что вышел прогуляться по военному городку. После этого молодой человек на связь больше не выходил. На следующий день, 14 июня, матери позвонил командир полка и сказал, что Владимира нет в части. 

Редакция портала pg21.ru следит за развитием событий.

Стоит отметить, что это не первый случай пропажи солдата-контрактника из данной воинской части: 15 мая пропал Владислав Сидерко. Его поиски продолжаются.

Люди Розыск
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru