Наверх

На чебоксарской ТЭЦ-2 завершают демонтаж 120-метровой трубы

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы «Т Плюс»
Ее уберут полностью

На Чебоксарской ТЭЦ-2 ведутся завершающие работы по демонтажу дымовой трубы. Уже совсем скоро от 120 метровой  огромной промышленнной трубы ничего не останется. Об этом сообщают в пресс-службе филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс».

В начале этой недели, 17 июля, стартовал завершающий этап демонтажа дымовой трубы №1 (ДТ-1). В ходе работ сооружение будет разобрано полностью, до нулевой отметки.

 - Стоит напомнить, что в прошлом году эту трубу разобрали до уровня примерно 50 метров от основания. Благодаря оперативной и качественной работе специалистов в этом году демонтаж будет завершен. Вообще решение о ликвидации сооружения было принято из-за отсутствия перспектив его дальнейшей эксплуатации, а также для освобождения территории от недействующего оборудования. Демонтаж производится путем поэтапного разбора железобетонного ствола трубы и кирпичной футеровки - внутреннего слоя, обеспечивающего защиту несущего ствола от высокой температуры и химически агрессивных составляющих дымовых газов, - сообщают в филиале Марий Эл и Чувашии «Т Плюс».

Дымовая труба №1 Чебоксарской ТЭЦ-2 высотой 120 метров была введена в строй в 1967 году. В 1991 году, после завершения строительства 3-й очереди и выхода станции на проектную мощность она была выведена из эксплуатации и принято решение ее демонтажа.

На сегодняшний день в эксплуатации на Чебоксарской ТЭЦ-2 остаются две дымовые трубы высотой 250 и 180 метров.

Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru