Наверх

Сбор помощи 8-летнему мальчику из Чебоксар Роману Панфилову

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено фондом "Это чудо"
Собрано: 63 270 рублей из 112 000 рублей

Обращается мама солнечного мальчика Ромочки Вера Панфилова.  Рома мой первый и единственный ребенок. Очень желанный и любимый. Ему уже 7 лет. Но он самостоятельно не сидит, не ходит и не разговаривает.

Беременность у меня протекала не совсем хорошо, была внутриутробная гипоксия плода. Во второй половине беременности – ОРВИ, водянка, анемия. Ромочка родился с весом 3700 гр., рост 52см. Роды были затяжные, поэтому их стимулировали и начали выдавливать ребенка. После рождения он сразу не закричал, его отправили в реанимацию, в родах длительный безводный период, родился в асфикции.

На аппарате ИВЛ Рома находился 5 дней. Состояние было очень тяжелое, за счет поражения ЦНС и ДН незрелости, судорожный синдром. Мы с Ромой провели в больнице 29 дней.

Когда выписались, я не совсем понимала, что делать, и что нас ждет дальше. Мы проделали курс массажа, уколы. Но беда не заставила себя долго ждать. В 6 месяцев у Ромы начались приступы эпилепсии. Мы попали в неврологическое отделение в больницу. После подбора противосудорожной терапии нас выписали домой.

До трех лет мы лечились в больницах, но лечение там очень слабое, врач утверждала,что нельзя сильно нагружать Рому. Теперь я только поняла, что мы многое упустили.

В данное время мы периодически получаем лечение в наших центрах г. Чебоксары. Прошли три курса в «Реацентре Ульяновск». По возможности (сколько хватает денег) занимаемся с инструкторами ЛФК, логопедами.

Пока он не может самостоятельно ходить,но ходит с поддержкой за руки и с большим удовольствием. Он пока не разговаривает, но у него появилось много звуков, он очень старается, иногда даже получается повторить слоги, такие как:»па-па», «о-па», «бах». Мы очень радуемся вместе с ним!

Нам нельзя останавливаться на достигнутом, мы очень хотим, чтобы Рома стал разговаривать и пошел своими ножками. К сожалению, эффективное лечение – это платное лечение.

В ноябре нас ждут в  Реабилитационном центре «Атлант», г. Казань. Стоимость двух курсов 112000 руб.  В семье работает только папа, я сижу с Ромой. Зарплата в последнее время очень маленькая, так как нет работы.

Прошу вас помочь нам. Мама Ромы, Панфилова Вера

  • Город: Чебоксары
  • Дата рождения: 27.03.2009
  • Диагноз: ДЦП,Спастический тетрапарез 3 ст, ЗНПР, фокальная эпилепсия, алалия
Благотворительность Дети Медицина

Комментарии 3

04 августа, 17:42 Горожанин
да уж, всей страной собираем смсками на лечение, а тем временем чиновники жируют)
05 августа, 13:29 Ширшов
Поэтому лучше усыпить. Или пристрелить как я собак стреляю в Новочебоксарске. Дешевле будет.
08 августа, 16:04 Anastasia
Ширшов
Поэтому лучше усыпить. Или пристрелить как я собак стреляю в Новочебоксарске. Дешевле будет.
Да что Вы такое пишите,в своем уме? От этого никто не застрахован. Судя по Вашему комменту Вам лечиться не помешает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru