Наверх

Среди жителей Новочебоксарска выбирают "Городского героя"

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Стали известны имена претендентов на это почетное звание

В субботу, 26 августа, в День города Новочебоксарска будет объявлен победитель в номинации "Городской герой" по версии газеты "Pro Город". В номинацию попали четыре человека, которые отличились своими героическими, добрыми поступками, а также активной жизненной позицией в решении различных проблем.

О них выходили публикации в газете "Pro Город Новочебоксарск" и на сайте pg21.ru.

  • Они уже получили признание людей, а теперь еще у них есть шанс стать "Городским героем", - говорит руководитель редакции Светлана Белова. - Это люди разного возраста и профессий. Но их объединяет одно — неравнодушие к чужим проблемам. К счастью, в Новочебоксарске такие люди есть! Поэтому мы приняли решение ежегодно выбирать наиболее отличившихся горожан, а затем среди них посредством голосования выбирать "Городского героя". 

В этом году в число номинантов на звание "Городской герой" попали 4 человека: Денис Федоров, Павел Кайсаров, Александра Ошерова и Александр Савельев.

 

Внимание! Результаты будут объявлены на праздновании Дня города Новочебоксарска 26 августа в 13.00. Голосуйте за самого достойного человека!

1. Денис Федоров 
Новочебоксарец Денис вместе со своим коллегой-полицейским спасли из пожара семью из 5-х человек. Они заметили дым в доме частного сектора, позвонили в дом, им никто не открыл. Тогда решили перелезть через забор, чтобы проверить. И не ошиблись - внутри жилище уже горело. Полицейские разбудили взрослых и двоих детей, помогли жильцам собрать документы и вывели их на улицу. Благодаря своей бдительности, неравнодушию и смелости новочебоксарец Денис Федоров и его коллега спасли людей.

2.  Павел Кайсаров
Павел спас девушку от насильника и помог сотрудникам полиции отыскать преступника по горячим следам. Это случилось ночью 18 октября прошлого года на одной из самых оживленных улиц Новочебоксарска. Девушка возвращалась домой одна, когда на нее сзади напал насильник и потащил в овраг. В этот момент рядом проходил Павел Кайсаров. Он услышал голос девушки и поспешил на помощь. 

3. Александра Ошерова
Она любит Новочебоксарск и поэтому никогда не проходит мимо городских проблем. Активно их решает, обращаясь в мэрию города, прокуратуру, другие инстанции, и постоянно информирует о проблемах газету «Pro Город».  В частности, одно из предприятий города выбрасывало в воздух гарь, в которой содержались вредные вещества и выливало в Волгу непонятную жидкость. Александра устроила прокурорскую проверку. Сейчас дело на рассмотрении. 

4. Александр Савельев
Он спас 14 щенков, которые были брошены неизвестными в безлюдном месте. Животные в холоде и в голоде провели несколько дней на пустыре, перед тем как их случайно нашел горожанин. Малыши скулили, были мокрые. Александр приютил щенят у себя и потихонечку начал пристраивать их через знакомых и благотворительные фонды.  

Pro Город Конкурс Люди
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru