Наверх

Эффекты "Pro Город": убрали игровой автомат, сняли арест c квартиры, вывезли мусор

Возрастное ограничение: 16+
фото народного корреспондента "Pro Город"
Подборка решенных проблем горожан

Ежедневно редакции "Pro Город" горожане сообщают о своих проблемах и о сложных ситуациях, в которых они оказались. После  того, как наши корреспонденты разбираются в ситуации и публикуют статью на портале pg21.ru, многие проблемы жителей решаются. Редакция "Pro Город" подготовила подборку самых значимых эффектов от статей за неделю.

Первый канал пригласил на программу героев статьи "Pro Город"

На Первом канале в съемках передачи «Мужское/Женское» приняли участие жители Чебоксар. Эфир был посвящен убитому в ночном клубе Александру Комиссарову.

Съемки прошли 24 сентября, в Москве в киностудии имени Максима Горького прошли съемки телепередачи «Мужское/Женское». Ведущие Александр Гордон и Юлия Барановская пригласили на программу родственников погибшего парня из Чебоксар и журналиста "Pro Город", который одним из первых написал об этом происшествии.

Обещали вернуть воду в доме

В Чебоксарах, в доме №4 по проспекту 9-ой Пятилетки, протекали трубы и мокли стены. Работники управляющей компании отключили воду.

Жители дома с жалобами обратились в редакцию "Pro Город". Журналист портала pg21.ru связался с главным инженером управляющей компании. Ответственная за дом компания обязалась договориться с жильцами и вернуть в дом воду.

Сняли арест с квартиры, наложенный по ошибке

В Чебоксарах у многодетной семьи арестовали квартиру за долги бывших владельцев. Горожанка Ольга Кудряшова обратилась за помощью в редакцию "Pro Город".

Купили квартиру в 2011 году, - рассказывает она. - Оказалось, что по ней был долг около 10 тысяч рублей за ЖКХ. Долг мы оплатили. Но письма от приставов приходят периодично. Затем к нам заявился и сам пристав.

После выхода статьи на портале pg21.ru Ольга Кудряшова сообщила, что арест с ее квартиры наконец сняли. 

Убрали мусор

В  редакцию обратились жители Канаша и сообщили, что по улице Кирова не вывозят мусор.

Контейнеры были переполнены, а отходы лежали на земле. После того, как поступило сообщение о невывозе мусора, была выездная проверка. На момент осмотра контейнерная площадка и прилегающая к ней территория были очищены от мусора.

Игровыми автоматами в городе занялась полиция

В редакцию "Pro Город" обралились жители Чебоксар, обеспокоенные появлением игровых автоматов в общественных местах. Журналисты провели собственное расследование.

Выявили игровые автоматы по двум адресам: на Новом автовокзале и рядом с автостанцией "Новосельская". По второму адресу игровой автомат уже убрали. После выхода статьи в газете и на сайте "Pro Город" полиция начала проверку для того, чтобы выяснить, законно ли установили автомат на автовокзале.

Давайте вместе менять жизнь города и его жителей в лучшую сторону. Сообщайте в "Pro Город" обо всем, что вас волнует и тревожит: 202-400, присылайте СМС на номер 89674705262 (Новочебоксарск) или на 89276683439 (Чебоксары). Оставляйте новости на сайте в разделе "Добавить новость" http://pg21.ru/sendnews, указав имя и телефон. Пишите "ВКонтакте" в "Предложить новость". Сообщившего новость ждет гонорар #pg21 #Чувашия

Pro Город ЖКХ Криминал Эффект Pro Город
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru