Наверх

В Новочебоксарске массово умирают дрозды и падают на дороги

Возрастное ограничение: 12+
фото народного корреспондента Елены
Специалист назвал возможные причины их гибели

В Новочебоксарске мертвые птицы падают прямо под ноги горожан. Об этом редакции "Pro Город" сообщила обеспокоенная ситуацией жительница Елена.

8 октября, в воскресенье, жительница Новочебоксарска Елена заметила птиц, которые замертво падали с неба на дорогу. Как рассказывает горожанка, произошло это, когда она шла по улице Восточная.

- Не знаю, что это за птицы, но они лежали прямо на дороге. Очень хотелось бы узнать, почему они погибают, - говорит Елена.

Специалист в области биологии рассказал, что причина смерти птиц кроется в плодах, которыми они питаются.

 - Это дрозд-рябинник. Сейчас они кочуют по садам и паркам в поисках плодов рябины, мелких яблок и прочих сочных культур. В городах много плодовых деревьев и кустарников, все они накапливают в процессе роста токсичные вещества от производства, транспорта, ядохимикатов и грязной воды. Дрозды, которые съедят такие плоды, попьют отравленную воду, могут отравиться. Некоторые из них могут умереть и на лету, - рассказал биолог Альберт Ластухин.

Также он назвал вторую возможную причину гибели птиц. Альбер Ластухин сообщил, что во время сезонных миграций дрозды нередко ударяются о стекла витрин ночью, бьются о фонари. Точно установить, почему умерли дрозды, сможет только специальная экспертиза.

Животные Природа Чувашия Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru