Наверх

Житель Чувашии: «Охотники расстреливают лис ради забавы»

Возрастное ограничение: 12+
Дениса Федорова
Данную информацию опровергли в Минприроды республики

В Чувашии охотники отстреливают диких животных ради забавы. Об этом сообщает народный корреспондент Денис Федоров. Данную информацию опровергли в Минприроды республики. 

В редакцию «Pro Город» обратился житель Чувашии Денис Федоров. Он сообщил, что в воскресенье, 8 октября, на рыбалке в районе деревни Демешкино Мариинско-Посадского района возле Волги по утру бегали две охотничьи собаки в сопровождении охотника. 

-  Потом прозвучали неоднократные выстрелы, а спустя какое-то время еще и еще. Затем мы направились к своей машине и по дороге обнаружили мертвого лисенка. Шкурка была очевидна потрепана собаками и выстрелами из охотничьего ружья. Скорее всего, натаскивали собак и отстреливали ради удовольствия. Поскольку лисенок был просто оставлен, - рассказывает Денис. 

В Минприроды пояснили, что расстрелы ради забавы в Чувашии у нас не встречались. 

- Скорее всего, собаки без ведома хозяина растерзали лису. Обычно охотники подстреленное животное на месте закапывают, - комментирует заместитель министра природных ресурсов и экологии Владимир Кузюков. 

Важно, что в Чувашии увеличилась численность лис, которые терроризируют населенные пункты района. Охотников попросили включиться в работу по отстрелу лис. Кроме того, на совещании напомнили о системе оплаты за добычу лис: оплата за 1 голову составит 350 рублей. 

Кстати, регулирование численности лис - это профилактика особо опасного заболевания всех видов домашних, диких животных и человека. Представители охотхозяйств заверили, что в ближайшее время информацию доведут до всех охотников и начнут работу в этом направлении.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 202-400, пришлите СМС на номер 89674705262 (Новочебоксарск) или на 89276683439 (Чебоксары). Оставьте новость на сайте в разделе "Добавить новость" , указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Животные Происшествия

Комментарии 23

09 октября, 16:24 Горожанин
Лисы разносят бешенство. Своими глазами видел несколько лет назад, как бешенная лиса кругами бегала возле тракторного.
09 октября, 16:45 горожанин
что и требовалось ожидать, ради развлечения ходят теперь и мучительной смертью убивают лис. так хочется пострелять идите в тир. а то чем вы отличаетесь от живодеров после этого?
09 октября, 17:56 Горожанин
На хамаряьлов и хамарьялок это очень даже похоже: мучить и убивать ради развлечения, потому что они уроды, психопаты и больные выродки и садизм у них в крови.

Особенно умиляет комментарий их соплеменника некоего кузюкова: "Скорее всего, собаки без ведома хозяина растерзали лису. Обычно охотники подстреленное животное на месте закапывают".

Типа, "я - не я, и рыба не моя". Просто агнецы б-жьи.
09 октября, 17:57 Горожанин
Горожанин
Лисы разносят бешенство. Своими глазами видел несколько лет назад, как бешенная лиса кругами бегала возле тракторного.
Дык, среди твоих сородичей тоже полно всяких больных.

Давайте их тоже будем прореживать.
09 октября, 18:03 Горожанин
горожанин
что и требовалось ожидать, ради развлечения ходят теперь и мучительной смертью убивают лис. так хочется пострелять идите в тир. а то чем вы отличаетесь от живодеров после этого?
Да ничем они не отличаются.

Традиционное хамарьяльское безумие, передающиеся у них из поколения в поколение, во всей своей красе.
09 октября, 18:11 Горожанин
горожанин
что и требовалось ожидать, ради развлечения ходят теперь и мучительной смертью убивают лис. так хочется пострелять идите в тир. а то чем вы отличаетесь от живодеров после этого?
Здесь важно понимать такой момент.

Можно понять, когда северные народы охотятся ради проипитания, чтобы выжить.

Это действтельно необходиость в их образе жизни.

А вот эти вот чурки, про которых написано в стаье, убивают не ради пропитания или выживания, а ради развлечения или забавы.

Они от этого получают удовольствие.

Ни один нормальный человек так делать не будет.

То, что они больные на всю голову психопаты и садисты - вне всякого сомнения.

Всё это ещё отягощено у них дурными дикими хамаряьльскими генами.

И, вообщем-то, полная картина явления становится вполне очевидной.
09 октября, 20:43 Игорь
А Минприроды почем знает? Оно там было?
09 октября, 21:04 Горожанин
Игорь
А Минприроды почем знает? Оно там было?
Они бы хоть сделали вид, что сделали проверку. Прям так, "сказали нет, значит нет". Чет засуетились, видать свои же и стреляли. Кругом коррупция в Чувашии, товарищи. Пока Ващиль репу чешет...
09 октября, 22:01 Так жизнь устроена
Лисы таскают кур в селах, чем наносят большой урон хозяйству. Еще они переносчики бешенства, которым могут заболеть домашние животные и человек. Жалко их стрелять, но деваться некуда.
09 октября, 22:38 Гражданин РФ
В основном в селах кур и цыплят грызут хорьки, лисы очень редко. У нас в деревне хорек это был бич по птице, но его никто не отстреливал
09 октября, 23:50 студент
Даже маленькую не пожалели. Ребенок же еще. Вот нелюди.
10 октября, 00:50 Горожанин
Минприроды сами до такого доводят своими обсолютно ничем не обоснованными заявлениями, что лис в этом году слишком много и надо снижать их численность. А как ответ держать - так в кусты. Природа сама себя регулирует миллионы лет без Чувашской администрации. Так и будет пока вышеупомянутая не сунет туда свое рыло.
10 октября, 01:32 Гостья
Какая ужасная новость, какое ужасное фото!
10 октября, 02:03 Гражданин РФ
"Скорее всего, собаки без ведома хозяина растерзали лису" видать хозяин собак глухой и слепой
10 октября, 07:13 Гость
Скоро так вообще лис не останется,
Скоро голову лисы на деньги менять будут!
Так нельзя!
10 октября, 10:24 Язь
А сколько куриц и коровок в неделю съедает один человек? Лис им жалко.
10 октября, 12:41 user
Развелось слишком много чиновников, которые наносят республике непоправимый вред: их зарплаты разоряют бюджет республики, их откаты и того больше, их неадекватные действия разрушают экономику, экологию и инфраструктуру республики. Необходимо срочно сократить количество чиновников путем увольнения и предоставления казеного дома.
10 октября, 13:50 Горожанин
Одни гринписовцы в коментах, если бы увидели в живую последствия болезни, которую переносят эти "милые создания", наверняка изменили своё мнение
10 октября, 14:08 Юра
В любом случае это должно не так делаться. Должны выдаваться разрешения на охоту, а не так - дикари с ружьями и собаками.
10 октября, 14:37 gren
Лисиц в нынешние года слишком много развелось, лично за то что разрешили их круглый год отстреливать и отлавливать всеми возможными и доступными средствами кроме запрещенных. А то что ее бросили на произвол и не закопали это не есть хорошо .
10 октября, 20:18 Гражданин РФ
Голубей очень много давайте отстреливать. Это птичий грипп в деревнях у соседей резать свиней во избежание африканской чумы. Туберкулезку нахрен ночью взорвать с пациентами что бы меньше заразы было. Всех спидоносов из инкогнито вывести и к стенке на растрел
11 октября, 11:54 Горожанин
Язь
А сколько куриц и коровок в неделю съедает один человек? Лис им жалко.
Тут пишут стадо, которое лис только на фото видели, а если где-то стреляли, это не значит, что тут подстрелиди. А этот рыбачок, рыбке больнлэо не делает?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru