Наверх

Житель Чувашии: «Охотники расстреливают лис ради забавы»

Возрастное ограничение: 12+
Дениса Федорова
Данную информацию опровергли в Минприроды республики

В Чувашии охотники отстреливают диких животных ради забавы. Об этом сообщает народный корреспондент Денис Федоров. Данную информацию опровергли в Минприроды республики. 

В редакцию «Pro Город» обратился житель Чувашии Денис Федоров. Он сообщил, что в воскресенье, 8 октября, на рыбалке в районе деревни Демешкино Мариинско-Посадского района возле Волги по утру бегали две охотничьи собаки в сопровождении охотника. 

-  Потом прозвучали неоднократные выстрелы, а спустя какое-то время еще и еще. Затем мы направились к своей машине и по дороге обнаружили мертвого лисенка. Шкурка была очевидна потрепана собаками и выстрелами из охотничьего ружья. Скорее всего, натаскивали собак и отстреливали ради удовольствия. Поскольку лисенок был просто оставлен, - рассказывает Денис. 

В Минприроды пояснили, что расстрелы ради забавы в Чувашии у нас не встречались. 

- Скорее всего, собаки без ведома хозяина растерзали лису. Обычно охотники подстреленное животное на месте закапывают, - комментирует заместитель министра природных ресурсов и экологии Владимир Кузюков. 

Важно, что в Чувашии увеличилась численность лис, которые терроризируют населенные пункты района. Охотников попросили включиться в работу по отстрелу лис. Кроме того, на совещании напомнили о системе оплаты за добычу лис: оплата за 1 голову составит 350 рублей. 

Кстати, регулирование численности лис - это профилактика особо опасного заболевания всех видов домашних, диких животных и человека. Представители охотхозяйств заверили, что в ближайшее время информацию доведут до всех охотников и начнут работу в этом направлении.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 202-400, пришлите СМС на номер 89674705262 (Новочебоксарск) или на 89276683439 (Чебоксары). Оставьте новость на сайте в разделе "Добавить новость" , указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Животные Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru