Наверх

Новобранец, попавший в Президентский полк: «От службы жду приключений»

Возрастное ограничение: 6+
Алены Ивановой
Как получил повестку и что ждет от армии, рассказал молодой человек корреспонденту портала pg21.ru.

В Чувашии, как и по всей России, с 1 октября начался осенний призыв. Многие ждут его, чтобы отдать долг Родине. Новобранцы отправятся в различные войска. Так, например, новочебоксарец Илья Понкратов будет служить в Президентском полку. Как получил повестку и что ждет от армии, рассказал молодой человек корреспонденту портала pg21.ru.

Во вторник, 10 октября, в Новочебоксарске в военкомате прошла призывная комиссия. Более 20 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет получили повестки. Троим из них выпала честь служить в элитных войсках, куда отбирают самых лучших.

Журналист встретилась с 20-летним жителем Новочебоксарска Ильей Понкратовым, который 15 ноября отправится служить в Президентский полк. Требования к будущим «кремлевцам» очень жесткие. Чтобы попасть в элитные войска, нужно пройти особые медицинскую и психологическую комиссии. Нужно, чтобы призывник был здоров физически и морально устойчив. Как признается Илья, он всегда мечтал попасть в Кавалерийский полк. 

- Я занимаюсь семь лет конным спортом (конкур), поэтому моя мечта была попасть именно туда. Когда вручили повестку радости не было предела. От службы жду приключений. Считаю, что опыт, полученный в армии, мне обязательно пригодится, - говорит Илья. 

Про любовь 

Девушка Екатерина обещала ждать меня. Мы встречаемся с ней два года. По образованию она дизайнер. Сейчас она находится со мной в Казани, где я учусь. В планах пока свадьбу не планируем. В этом деле главное - не торопиться. 


Про учебу 

Учусь в Казанской государственной академии ветеринарной медицины. Ветеринаром я хочу быть, потому что с детства люблю животных и привлекает работа с ними. С детства у нас дома жили различные животные: хонорик, галка, кошки, собаки и канарейка. После армии хочу продолжить обучение

Интервью
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru