Наверх

В Чебоксарах журналисты нашли изъяны на готовых к приемке дорогах

Возрастное ограничение: 6+
фото "Про Город"
Они визуально оценили качество дорог

4 июля в Чебоксарах прошла вторая приемка дорог приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На этот раз подрядчики заявили о готовности к приемке после ремонта улиц Чапаева, Маршака, Лебедева, 30-й автодороги, 324-й Стрелковой Дивизии, Яблочкова, проспекта Мира и Московского проспекта, переулка Огнеборцев.

На следующий день в редакцию «Про Город» позвонила чебоксарка и сообщила о том, что на остановке «Таможня» дорожники не завершили свою работу.

"Как можно было оставить остановку в таком состоянии? Там же невозможно пройти, - возмущалась горожанка. - При этом остановка напротив отремонтирована, асфальт там уложен".

В пятницу, 6 июля, журналисты «Про Город» отправились в инспекционную поездку по ряду дорог, на которых был ремонт. Особое внимание уделили участкам для пешеходов, так как в целом асфальтовое покрытие при визуальном осмотре не вызывает вопросов.

В первую очередь журналисты прошли вдоль отремонтированного участка на Московском проспекте. На остановке «Улица Афанасьева» со стороны главного корпуса ЧГУ имени Ульянова обнаружили сломанный асфальт и поврежденный бордюрный камень, которые, видимо, остались в таком состоянии после ремонта дороги.На тротуаре, если идти в сторону Республиканской больницы от университета, журналисты наткнулись на участок без асфальта, граничащий с новым покрытием. Такое ощущение, будто при укладке у дорожников буквально на несколько метром не хватило материалов.На въезде в Республиканскую больницу автомобилистам тоже стоит быть внимательнее: канализационный люк находится ниже нового слоя асфальта. Поэтому водителям стоит аккуратно проезжать это место.На улице 30-й автодороги смутил вырезанный кусок асфальтного полотна, который укрывал минивэн. Хотя, возможно, именно из-за этой машины дорожники и пропустили этот участок.На пешеходной дорожке по переулку Огнеборцев уложили свежий, ровный асфальт, но бордюр вдоль тротуара отсутствует, или правильнее сказать, он намного ниже новой дороги. Наконец, мы добрались до участка, на который поступила жалоба — до остановки «Таможня» на проспекте Мира. Здесь стоит только сойти с транспорта, сразу же сталкиваешься с неудобством из-за недоделок. У остановки участок, прилегающий к бордюру, дорожники оставили в разбитом состоянии. Из-за этого сложно перешагивать через бортовые камни. Хотя на соседних остановках проспекта в аналогичных местах уложен новый асфальт. Не успели или забыли?Из 9-и готовых к приемке дорог Чебоксар журналисты проверили 3. Мы не претендуем на профессиональное качество нашей проверки, ведь дороги мы оценивали как обычные горожане, которые потом по ним ходят или ездят. Редакция портала pg21.ru надеется, что уж к самой приемке все недочеты будут устранены.

Дороги
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru